Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками

Этот рецепт «Шарлотки» я прочитала в детстве, когда мне было лет 10, в журнале «Мурзилка». И более 30 лет я пеку по нему вкуснейшую шарлотку, которая никогда меня не подвела. А самое главное - минимум ингредиентов, а результат всегда отличный!

(Да, по этому рецепту, когда нет яблок, я кладу и другие фрукты. Очень вкусно с консервированным ананасом)

Ингредиенты:

4 яйца;

1 ст. сахара

1 ст. муки

2-4 шт. яблок

(можно добавить по желанию в тесто корицу или ваниль)

Итак, приступим.

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем миксером.

2) Постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

-2

3) Смазываем форму сливочным маслом.

-3

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

(Мои дети любят сверху «Шарлотки» сахарную корочку. Для этого я немного на тесто сыплю сахар)

-4

5) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу «Шарлотку» в духовку минут на 30.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем деревянной палочкой или чем-то другим - если теста на ней не осталось, то «Шарлотка» готова.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются