Этот рецепт «Шарлотки» я прочитала в детстве, когда мне было лет 10, в журнале «Мурзилка». И более 30 лет я пеку по нему вкуснейшую шарлотку, которая никогда меня не подвела. А самое главное - минимум ингредиентов, а результат всегда отличный!
(Да, по этому рецепту, когда нет яблок, я кладу и другие фрукты. Очень вкусно с консервированным ананасом)
Ингредиенты:
4 яйца;
1 ст. сахара
1 ст. муки
2-4 шт. яблок
(можно добавить по желанию в тесто корицу или ваниль)
Итак, приступим.
1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем миксером.
2) Постепенно добавляем муку и так же взбиваем.
3) Смазываем форму сливочным маслом.
4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.
(Мои дети любят сверху «Шарлотки» сахарную корочку. Для этого я немного на тесто сыплю сахар)
5) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу «Шарлотку» в духовку минут на 30.
6) Как начинает подрумяниваться, пробуем деревянной палочкой или чем-то другим - если теста на ней не осталось, то «Шарлотка» готова.
Приятного аппетита!