Найти тему

Готовим сытные пампушки

Любите хлеб? Можно разнообразить свое меню интересным блюдом.

Понадобятся: 6 средних картофелин, луковица, соль и полкило дрожжевого теста.

Тесто замешиваем сами, так надежнее и вкуснее) Начинаем с опары: в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара растворяем пачку сухих дрожжей и ждем, когда пенная шапочка поднимется дважды. За это время растворяем в кастрюльке на огне 2/3 пачки маргарина и в глубокую миску просеиваем 350-400 г муки. Добавляем в муку подошедшую опару, размягченный маргарин, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо. Тщательно замешиваем тесто и отправляем его на 40-50 минут в теплое место, не забыв укрыть сверху полотенцем.

Пока подходит тесто, выбираем форму для запекания, намазываем дно подсолнечным маслом, укладываем нарезанный ломтиками картофель, лук, подсаливаем.

-2
-3

Формуем шарики из теста, укладываем их в «гнездо» из картошки и лука, а чтобы пампушки не слиплись между собой, прокладываем их по бокам ломтиками картофеля.

Форму помещаем в духовку на 40-50 мин. К столу подавать горячим и со сметаной. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами! Будем рады видеть вас в подписчиках канала!

В заметке использованы фото авторов канала.

Еда
6,93 млн интересуются