Всем огромный привет! Вы уже начинаете продумывать меню на праздники? Если нет, то этот рецепт всё равно вам пригодится 😊, ведь он подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда. Ведь такую рыбку, маринованную в томатной заливке, можно подать даже с самой простой картошечкой в мундирах или просто на чёрный хлебушек. Мммм... Побалуйте своих близких такой скумбрией или внесите её в список праздничных закусок, что тоже потом облегчит продумывание праздничного меню. Итак, начинаем!
Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:
Что же нам понадобится:
- 2 свежемороженые скумбрии (или селедки)
- 2 головок репчатого лука
- 75 гр томатной пасты
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- 30 мл. 9% уксуса
- 100 мл. подсолнечного рафинированного масла
- 20 гр соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч. л. кориандра горошком
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1,5 ч.л. красного острого перца
Способ приготовления:
Шаг 1: Первым делом приготовлю маринад для скумбрии или селедки. В кастрюлю я отправляю томатную пасту, растительное масло, уксус (количество уксуса я уменьшила, чем в оригинальном рецепты и указала для вас уже свое количество, но вы обязательно пробуйте и возможно для вас все 50 мл будут как раз), горчицу в зернах, соль, сахар, душистый перец, кориандр и перец чили (можете также увеличить или уменьшить его количество по своему вкусу). Теперь все смешиваю и отправляю на огонь, чтобы он закипел. Конечно же его необходимо помешивать в процессе нагрева.
Шаг 2: Когда соус закипел, делаю небольшой огонь и прогреваю еще минуты 2-3, чтобы специи хорошо раскрыли свой аромат и вкус. Затем огонь выключаю и даю маринаду немного остыть.
Шаг 3: Пока маринад остывает, я очищаю и нарезаю лук на полукольца. Лука я использовала 2 головки, но по рецепту идет 4, поэтому если вы страстный любитель лука, то конечно же увеличивайте его пропорции, так как здесь получаются вкусными не только рыба, но и лучок 😉.
Шаг 4: Лук добавляю в маринад и хорошо размешиваю.
Шаг 5: В этот раз я использовала свежезамороженную скумбрию, конечно же предварительно ее разморозив, почистив и разделав 😊. Если вам интересно как разделать скумбрию на филе, то такое видео у меня также есть на канале и вы можете посмотреть его, нажав на это название: Как разделать скумбрию на филе. Также должна сказать, что для этого рецепта прекрасно подойдет и селедка. Используйте ту рыбу, которая вам больше нравиться или есть в наличие.
Шаг 6: Выкладываю кусочки рыбы в кастрюлю с луком и маринадом. Аккуратно размешиваю, чтобы не повредить рыбу, но при этом все кусочки оказались в маринаде.
Шаг 7: Прикрываю рыбу тарелкой подходящего размера и сверху ставлю небольшой груз. И в таком виде отправляю в прохладное место на 12-14 часов.
И на следующий день уже можно наслаждаться вкусной, пряной и необычной рыбой в томатном маринаде. Съедается абсолютно всё 😊!
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!
#скумбрия #маринованная скумбрия #скумбрия по-корейски #селедка #маринованная селедка #селедка по-корейски #маринованная рыба #рыба по-корейски #рыбные закуски