Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Eiwa в ЖК Лайнер на Ходынке

Оглавление

Первый снег, первая московская слякоть, первая подпорченная пара обуви. На первом этаже большого ЖК «Лайнер», рядом с торговыми развлечениями «Авиапарка», среди множества вывесок, объявилась новая точка общественного питания – японское бистро Eiwa от ресторатора Дмитрия Кюлленена, который привез нам свои гастрономические идеи из Санкт-Петербурга. Вход мимо розового кружка с палкой и через мини-предбанник между двумя стеклянными дверями.

Дата и время посещения — 12 ноября 2021, пятница, 12:10

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Далее сразу гардероб с самообслуживанием, стойка бара и проходы в два зала. Слева небольшой кабинет, справа Г-образное обеденное пространство, угол открытой кухни и массивная цементная колонна в световых украшениях, изображающая ствол дерева.

-2

Потолок высокий. По серому полу раскиданы нарисованные рыбки. Стены темно-зеленые, местами в кафеле и домашних растениях. Мебель разная как по стилю, так и по цвету. Столы небольшие. В обивке диванов и кресел, конечно, велюр. Напротив кухни также имеются места с высокой посадкой. Освещение даже днем приглушенное, но кое-где над столешницами есть точечные лучи.

-3

От неоновых настенных иероглифов исходит розовое свечение. Музыка – громкий лаундж. Над кухней висит красноватый шар – видимо, это отсылка к Японии. Под диванами порты USB и розетки – удобно.

Еда

-4

Меню в японском бистро вовсе не японское и представляет собой типичную паназиатскую мешанину с добавлением «Гавайских островов», то есть «поке», от шеф-поваров Алины Лященко и Насти Петровичевой. Подборка не очень большая. Кое-где встречаются аппетитные позиции. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить одного взрослого гостя. Отдельно стоит отметить, что подборка во многом рассчитана на доставку.

Суши «Тунец» – 1 шт., 180 ₽
Суши «Тунец» – 1 шт., 180 ₽

Суши «Тунец» (180 руб.) – 1 штука. Тунец безымянный, пришлось выяснять. Оказалось, это yellowfin. Рыба странная – бледная, тусклая, плотная полоска с кислотой во вкусе. Рис суховатый, уксусный. Васаби – дешевая версия из тюбика.

Авторский ролл с тунцом, креветкой темпура и соусом халапеньо, 1100 ₽
Авторский ролл с тунцом, креветкой темпура и соусом халапеньо, 1100 ₽

«Авторский ролл с тунцом, креветкой темпура и соусом халапеньо» (1100 руб.) внешне и по вкусу очень походил на ролло-мутантов из петербургской сети Subzero, в которых избыток соуса, засилье майонеза и приторная сладость убили основные ингредиенты, включая рис. В Eiwa все то же самое. Засунь в ролл что угодно – и вкус не изменится. Если все же разложить ролл на компоненты, то тунца там тонкий просвечивающий пласт, внутри мелкая креветка в панировке и стружка свежего огурца. Для меня точно мимо.

Паназиатский сэндвич с лососем, 400 ₽
Паназиатский сэндвич с лососем, 400 ₽

«Паназиатский сэндвич с лососем» (400 руб.) – достаточно большой квадрат, сложенный из нори, лосося в стиле рыбной палочки, риса, огурца, салата и соуса. Есть было неудобно, уголки нори постоянно отвисали в стороны. Соус сладкий. Рыба суховата. Никакой сочности, свежести и вкусности.

Рамен с цыпленком кацу, 580 ₽
Рамен с цыпленком кацу, 580 ₽

«Рамен с цыпленком кацу» (580 руб.) – порция средняя. Бульон теплый, со сладостью. Грибы упругие. Курица в панировке, которая тут же отлетела. Зеленый лук в тему. Яйцо холодное, явно из холодильника. Лапша тонкая, но эластичная. А еще зачем-то пара осколков брокколи. Не лучший рамен в городе, но съедобный.

Салат с говядиной татаки, 790 ₽
Салат с говядиной татаки, 790 ₽

«Салат с говядиной татаки» (790 руб.) – мясо снаружи обжарено, внутри сырое. Под ним салатные листья, редис и огурец. Вокруг кинза и кунжутные семечки. Но что-либо разглядеть или понять по вкусу сложно, потому что салатную композицию утопили в кисловато-сладком соусе. Меньше соуса – и, возможно, было бы вкусно, а так – вниз по лестнице в подвал «не понравилось».

Битые огурцы и древесные грибы, 220 ₽
Битые огурцы и древесные грибы, 220 ₽

«Битые огурцы и древесные грибы» (220 руб.) сидели в водице-соусе, прикрытые зеленью и кунжутом. Кислота уксуса присутствовала. Сладость была лишь отдаленной. Острота осталась за кадром. Грибы лишние, особенно в текстуре. Огурцы явно били, но это не помогло. Общее впечатление - минус.

Жареный сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито, 790 ₽
Жареный сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито, 790 ₽

«Жареный сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито» (790 руб.) – рыбу приготовили достойно, брокколи тоже. Стружка зеленого лука в тему. Зеленое пюре невнятное, а прозрачного соуса опять в три раза больше нужного. Стоит чуток потеребить рыбеху, как в миске болото. Хорошо хоть сам соус был без агрессии. Визуально без красоты, но вкусу плюс.

Жареный рис с уткой, 590 ₽
Жареный рис с уткой, 590 ₽

«Жареный рис с уткой» (590 руб.) прибыл в ореховой присыпке. В составе яйцо, сладкий лук-порей и фрагменты в меру сочной утки. Сладость ощутимая, но за грань в приторность не уходила. Рис добротный и без сухости. Вкусно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 440 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 440 ₽

Наценка на воду составила х2.5 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Персонала в зале и на кухне сразу после дневного открытия было много. В пустом зале с одним гостем (мной) три официанта, управляющий, бармен и целая команда поваров. Встреча без всяких эмоций. По меню никаких советов и пояснений. Что за тунец используется на кухне, персонал не знал. К столу сотрудники не подходили: они были заняты своими делами и даже взглядом не проверяли, что там у посетителей. Пиво разливное – теплое, еле живое. Вся работа кухни явно заточена на доставку. Пакеты курьера улетали, а в зал блюда выходили с большими паузами. Первый курс через 30 минут после посадки, второй – ровно через час, и это в обед рабочего дня.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2

Как вычисляются оценки?

Как показывает практика, в Москве розовый цвет в оформлении или названии особо не сулит заведениям общественного питания большого успеха. Достаточно вспомнить фиаско «Розовой мамы» (Pink Mama) на Краснопресненской набережной. Несмотря на все декоративные отсылки к японской культуре, духа Японии в интерьере и атмосфере нет, скорее там чувствуется нестоличная попытка сделать что-то «ну типа как у них там, в Японии». То же ощущение вызывает и меню. Еда же страдает от избытка соусов и сумбура во вкусовых сочетаниях. Возможно, это связано с упором на доставку, которая сама по себе искажает вкусы блюд и продуктов. Ну а главный недочет всего предприятия – это обслуживание: оно откровенно слабое. А если так, то, может, лучше просто доставка… без всех этих лишних затрат.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются