Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов.

Быстрые салаты 1.

Быстрые салаты

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

- 400-500 г подкопчённой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез — соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску.

Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски.

Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.

Добавьте все в миску. .

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.

Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

2. Салат "Королевский"

Ингредиенты: - 300г мяса куриных бедрышек (запечённых или отварных) - 2 свежих огурца - 3 картофелины - 200г майонеза - 150г сыра — соль и перец по вкусу — салат-горшочек: -2 листа пекинской капусты - 2 томата среднего размера - 1 красный перец - 1 желтый перец - 4 куриных яйца - 1/3 ст.л. соли - 1/2 ч.л. перца чили

Приготовление: 1. Бедрышки порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать. Выложить на дно салатницы.

Картофель и огурцы нарезать ломтиками по 2см толщиной и выложить следующим слоем.

Немного посолить.

Смазать майонезом.

Нарезать помидоры ломтиками, перец и яйца, выложить поверх огурцов и картофеля.

Поперчить и посолить по вкусу, смазать майонезом.

Сверху натереть сыр на крупной терке.

Поставить в разогретую до 180С духовку до тех пор, пока сыр не зарумянится и не покроется золотистой корочкой. Совет: Если вам хочется более диетического варианта, возьмите курятину без кожи и покройте ее тонким слоем майонеза.

В таком случае количество ингредиентов на салат-горку нужно уменьшить на треть.

Для салата-горки необходимо использовать только свежие овощи, так что если вы решили приготовить куриное филе в духовке, не забывайте про этот факт. Как только вы увидите, что картофель и огурцы начали подрумяниваться, вынимайте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы было легче нарезать.

Тем временем разогрейте духовку еще на 1 градус и пеките вторую порцию.

2. Куриное филе в горчично-медовом соусе.

Ингредиенты: Курица (филе) — 600 г Мед — 2 ст. л. Горчица — 3 ст. л Чеснок — 5-6 зуб. Укроп — 1 пуч.

Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Приготовление: 1. Для начала, необходимо порезать куриное филе на небольшие кусочки.

Далее, смешать мед, горчицу, измельченный чеснок и укроп.

Положить туда порезанное филе и тщательно перемешать все.

Оставить на пару часов в холодильнике.

После этого, выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Приятного аппетита!

3. Сочная куриная грудка в фольге на 100грамм - 113.34 ккал Б/Ж/У - 15/2/22 Ингредиенты: Грудки куриные — 5 шт. (по 250 гр.) Помидор — 2 шт.

(300 гр.) Перец сладкий — 2 шт.(200 гр.) Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Петрушка свежая — 30 гр. Масло растительное — 50 мл. Приготовление: В первую очередь промываем куриные грудки под холодной проточной водой, затем нарезаем их небольшими кусочками, посыпаем солью и чёрным молотым перцем и перемешиваем.

Теперь берём помидоры, разрезаем их пополам, удаляем плодоножки, промываем и теперь нарезаем тонкими ломтиками.

Затем очищаем сладкий перец и нарезаем его квадратиками.

Очищенный чеснок и зелень петрушки измельчаем. Нарезанное филе также поливаем лимонным соком, солим и перчим.

В одной тарелке смешиваем нарезанный помидор и перец, зелень и чеснок.

В другой тарелке кладем куриное филе и поливаем его полученным овощным соусом.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на два часа.

По истечению данного времени, вынимаем нашу грудку из холодильника. Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом.

Выкладываем грудку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять минут.

За это время грудка должна хорошо подрумяниться и покрыться красивой золотистой корочкой.

Куриная грудка, запеченная в духовке готова. Приятного вам аппетита.

Жареная куриная грудка с грибами

Когда на улице прохладно, а времени на приготовление вкусного обеда совсем нет, то вполне можно приготовить жареную куриную грудку.

Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным поэтому его можно подавать и к праздничному столу.

Итак, для приготовления жареной куриной грудки с грибами, нам нужно взять следующие продукты

Приготовление: Для приготовления блюда, нам понадобится специальная сковорода для жарки куриной грудки.

Если такой сковороды у вас нет, можете воспользоваться обычной сковородой со съемной ручкой.

Нарезаем куриные грудки на порционные кусочки, отбиваем их молоточком или просто режем на две части.

При желании, на грудке можно сделать небольшие надрезы, тогда во время жарки, они будут немного отделяться, от всей поверхности грудки. Для приготовления соуса, смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок.

Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе соленый.

Выливаем приготовленный соус в сковороду, поверх кусочков мяса и ставим в духовку на пятнадцать минут.

Спустя указанное время, достаем сковороду из духовки, сверху на каждый кусочек мяса наносим чесночный соус, и еще раз отправляем в духовку до полного приготовления. Для приготовления чесночного соуса, очищаем зубчики чеснока, натираем их на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем чеснок с майонезом или сметаной.

В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и перец.

Выкладываем куриные грудки в форму для запекания, покрываем чесночным соусом и ставим запекать на двадцать минут в духовку.

Чтобы блюдо получилось диетическим, готовьте его в мультиварке, режим «Выпечка» займет у вас всего двадцать минут. Запеченная в духовке куриная грудка с чесноком очень понравится вашим детям.

Для них лучше готовить мясо по-другому, в форме для выпечки.

Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным.

Как приготовить

Размораживаем филе, промываем под проточной водой и слегка обсушиваем полотенцами.

Снимаем верхнюю кожицу с мяса.

Отбиваем молоточком.

Смазываем кусочки растительным маслом и посыпаем специями. Нарезаем мелко укроп, смешиваем с майонезом, горчицей и соевым соусом.

Полученной смесью смазываем каждый кусочек.

Укладываем мясо в форму для выпечки и запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.

Блюдо готово к употреблению.