Молочный крем для торта с маслом

Молочный крем для торта с маслом — это самый лучший вариант, если вы хотите торт покрыть тонким слоем крема.

Ингредиенты: 500 мл молока 4 яичных желтка 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. ванилина 70 г сливочного масла 250 г муки Как приготовить молочный крем: В кастрюле подогрейте молоко и растопите сливочное масло.

В отдельной емкости смешайте яичные желтки с сахаром.

Добавьте молоко, ванилин и муку.

Тщательно перемешайте до однородного состояния. Нагревайте массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Помешивайте до загустения.

Перелейте смесь в посуду, в которой собираетесь подавать крем. Смажьте кремом бисквитный корж, обмазанный кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по желанию. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Торт "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стак. Сметаны 1 ч.л. соды (или не полная ч.л., гашеная уксусом) 3 стакана муки Крем: 0,5 л сметаны 100 г. сахара Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, муку.

Все тщательно перемешать.

Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было разрезать на 6 коржей.

На противень кладем пергамент и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него тонким слоем наше тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж до золотистого цвета (примерно, 5-7 минут), затем вынимаем его из духовки и сразу смазываем кремом.

Крем должен быть горячим.

Если у вас получится слишком густой крем, то добавьте в него немного молока. Можно так же вместо молока добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Теперь можно собирать наш торт.

Каждый корж обмазываем кремом и посыпаем его крошкой, которая осталась от коржа после того, как мы вырезали его специальным ножом.

Крошка получается очень нежная, поэтому можно не беспокоиться, что она распадется.

После того как торт собран, ставьте его в холодильник, пусть хорошенько пропитается. Через 2-3 часа торт будет готов.

Кулинарные рецепты от Макса Всем привет, я Максим Грозин профессиональный повар и эксперт в области кулинарии, виду канал в дзене о кулинарии с 2021 года. На моем канале вы можете найти самые первые мои рецепты, а также в комментарии если вы напишите какой рецепт хотели бы от меня получить обязательно вам его доступно объясню
12 подписчиков