Одно из любимых моих блюд, поэтому делюсь. Очень удобно наготовить сразу много и потом добавлять к любому гарниру. Толченая картошка, макароны или гречка - что пожелаете.
Берем упаковку фарша - куриного или смесь говядина + свинина, отвариваем рис и добавляем примерно треть от объема фарша. Натираем морковку и мелко режем луковицу. Можно их в фарш и не добавлять, а добавить потом в соус. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим. Добавляем две три ложки муки и замешиваем. Скатываем маленькие колобки и обжариваем. Делаем соус: половина сметаны/ половина томатной пасты (не забыть попробовать и добавить немного сахара, а то может быть кисло) или лучше кетчуп и половину от общей массы воды. Заливаем соусом, так чтобы скрыть ежики и тушим. В соус хорошо добавить репчатый лук и морковку, можно помидоры черри.