Найти тему
Вкусная Кухня

Сырный супчик с курицей и грибами

С таким супчиком можно забыть про детей, которых сложно накормить и про мужей, которым еще сложнее угодить. Кушать этот супчик будут все, да еще и добавки непременно попросят.

Для него нам понадобится :

  • 2 литра воды
  • 400 гр картофеля
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр грибов
  • 2 уп плавленных сырков
  • 100 гр лука
  • 100 гр моркови
Главное – вкусно, недорого и быстро.

Кипятим 2 литра воды. Приправляем солью, черным душистым перчиком, лаврушечкой, можно и других травок насыпать, если есть желание.

-2

Чистим и нарезаем на кубики 2 крупные картофелины. Запускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне под закрытой крышкой.

Тем временем берем 300 гр куриного филе и нарезаем на кубики или соломкой – кому как больше нравится. Обжариваем в растительном масле на сильном огне, часто мешаем, чтобы не подгорело.

Готовим до золотистой корочки.

Готовую курицу добавляем в кастрюлю к картошке.

Небольшую луковицу режем маленькими кубиками. Среднюю очищенную морковку измельчаем на средней терке.

На сковороду, где жарилась курица, выкладываем и жарим лук с морковью.

Сигнал готовности – легкий золотистый оттенок.

-3

Сильно прожаривать не нужно, иначе овощи утратят свой насыщенный вкус.

Выкладываем в суп и варим.

Промываем и режем миниатюрными ломтиками 300 гр шампиньонов или других свежих грибов. Несколько минут жарим их на сливочном масле, чтобы они пропитались и приобрели легкий сливочный привкус.

Кладем грибы в суп.

2 упаковки (200 гр) плавленых сырков режем мелкими кусочками. Когда большая часть ингредиентов в супе сварилась, закладываем туда сыр.

-4

Петрушку и зеленый лук крошим и добавляем в суп к расплавившемуся сыру.

Варим наш суп еще пару минут и выключаем огонь. Под крышкой даем настояться несколько минут.

Подаем горячим и при желании можно добавить сухарики или зелень.

Еда
6,93 млн интересуются