С таким супчиком можно забыть про детей, которых сложно накормить и про мужей, которым еще сложнее угодить. Кушать этот супчик будут все, да еще и добавки непременно попросят.
Для него нам понадобится :
- 2 литра воды
- 400 гр картофеля
- 300 гр куриного филе
- 300 гр грибов
- 2 уп плавленных сырков
- 100 гр лука
- 100 гр моркови
Главное – вкусно, недорого и быстро.
Кипятим 2 литра воды. Приправляем солью, черным душистым перчиком, лаврушечкой, можно и других травок насыпать, если есть желание.
Чистим и нарезаем на кубики 2 крупные картофелины. Запускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне под закрытой крышкой.
Тем временем берем 300 гр куриного филе и нарезаем на кубики или соломкой – кому как больше нравится. Обжариваем в растительном масле на сильном огне, часто мешаем, чтобы не подгорело.
Готовим до золотистой корочки.
Готовую курицу добавляем в кастрюлю к картошке.
Небольшую луковицу режем маленькими кубиками. Среднюю очищенную морковку измельчаем на средней терке.
На сковороду, где жарилась курица, выкладываем и жарим лук с морковью.
Сигнал готовности – легкий золотистый оттенок.
Сильно прожаривать не нужно, иначе овощи утратят свой насыщенный вкус.
Выкладываем в суп и варим.
Промываем и режем миниатюрными ломтиками 300 гр шампиньонов или других свежих грибов. Несколько минут жарим их на сливочном масле, чтобы они пропитались и приобрели легкий сливочный привкус.
Кладем грибы в суп.
2 упаковки (200 гр) плавленых сырков режем мелкими кусочками. Когда большая часть ингредиентов в супе сварилась, закладываем туда сыр.
Петрушку и зеленый лук крошим и добавляем в суп к расплавившемуся сыру.
Варим наш суп еще пару минут и выключаем огонь. Под крышкой даем настояться несколько минут.
Подаем горячим и при желании можно добавить сухарики или зелень.