Найти тему
Михаил Слободин

Стружки. Запеканка рыбная в тесте.

Стружки.

Мука 110,

яйца 1,5 шт.,

масло топленое или подсолнечное 50,

сахарная пудра 10.

Из яиц и муки замешивают тесто, раскатывают в пласты толщиной 5 мм, посыпают их мукой и нарезают полосками шириной 4–5 см.

Кладут одну на другую 5–6 полосок и нарезают их поперек в виде стружек, подсушивают в течение 8–10 минут, разложив на полотенце.

Подсушенные стружки, на которых не должно быть муки, опускают в посуду с кипящим маслом на 1–2 минуты и откидывают на сито.

Стружки, уложенные на тарелку, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка рыбная в тесте.

Для теста:

мука ржаная 125,

вода 60,

дрожжи 10,

тмин 5;

для начинки:

филе рыбное 125,

сало свиное копченое 25.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, закладывают начинку слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, салаку кладут вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе.

Защипывают, обмазывают ее сверху холодным молоком, выпекают на слабом огне в печи или духовке в течение часа (духовка должна быть предварительно хорошо прогрета).

Еда
6,93 млн интересуются