Всем привет!
Недавно на днях мне захотелось приготовить нечто необычное и не затратное, то есть исходя с того что есть в холодильнике.
Заглянув туда, как оказалось, что кроме нескольких яиц, фруктов и репчатого лука я больше ничего не нашла.
И вот мне в голову пришла идея сделать лепешки на заварном тесте, так как мука пшеничная высшего сорта есть у нас почти всегда.
И я вооружившись кухонными аксессуарами: платок на голову одела, чтобы волосы не мешали и фартуком.
Первым делом измельчила лук, так как его у нас было в изобилии, то лука не жалела. Вспомнила что не очень давно купила мельницу "молния", которая меня так часто выручает. Вот при помощи моей помощницы я завершила весь процесс с луком.
Затем отдельно взбила пару яиц, специи (куркума, к мясу, соль, зелень) положила измельчённый лук (2 большие луковицы, можно больше), добавила просеянную муку 1 кг с 1 чайной ложкой соды, перемешала хорошо и влила горячую воду (почти кипяток) и быстренько замесила тесто. Жидкости ушло 500 г.
В конце добавила 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное, без запаха).
По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Дала тесту отдохнуть, где-то 15 минут.
На хорошо прогретую сковороду с разогретым маслом в центр вливаем тесто по одному половнику и круговыми движениями распределяем будущую лепешку по все сковороде тем же половником.
Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Вот такая аппетитная стопочка лепёшек получилась:
Приятного аппетита!
Пишите свое мнение в комментариях, кто не подписан, подписывайтесь, ставьте лайки. Это самая лучшая награда для меня.
Благодарю всех своих друзей и подписчиков!
Напишите пожалуйста понравился ли вам такой рецепт, чтобы я знала стоит ли мне продолжать в этом духе.
Рецептов очень много у меня накопилось.🤗😋✍️
Всего вам самого доброго!