Найти тему
Кулинарные рецепты 88

Экономлю на всем. Выдумала рецепт. Бюджетные лепешки вместо хлеба. Тесто как пух.

Всем привет!

Недавно на днях мне захотелось приготовить нечто необычное и не затратное, то есть исходя с того что есть в холодильнике.

Заглянув туда, как оказалось, что кроме нескольких яиц, фруктов и репчатого лука я больше ничего не нашла.

И вот мне в голову пришла идея сделать лепешки на заварном тесте, так как мука пшеничная высшего сорта есть у нас почти всегда.

И я вооружившись кухонными аксессуарами: платок на голову одела, чтобы волосы не мешали и фартуком.

Первым делом измельчила лук, так как его у нас было в изобилии, то лука не жалела. Вспомнила что не очень давно купила мельницу "молния", которая меня так часто выручает. Вот при помощи моей помощницы я завершила весь процесс с луком.

Затем отдельно взбила пару яиц, специи (куркума, к мясу, соль, зелень) положила измельчённый лук (2 большие луковицы, можно больше), добавила просеянную муку 1 кг с 1 чайной ложкой соды, перемешала хорошо и влила горячую воду (почти кипяток) и быстренько замесила тесто. Жидкости ушло 500 г.

В конце добавила 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное, без запаха).

По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Дала тесту отдохнуть, где-то 15 минут.

На хорошо прогретую сковороду с разогретым маслом в центр вливаем тесто по одному половнику и круговыми движениями распределяем будущую лепешку по все сковороде тем же половником.

Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой.

Вот такая аппетитная стопочка лепёшек получилась:

-2
-3

Приятного аппетита!

Пишите свое мнение в комментариях, кто не подписан, подписывайтесь, ставьте лайки. Это самая лучшая награда для меня.

Благодарю всех своих друзей и подписчиков!

Напишите пожалуйста понравился ли вам такой рецепт, чтобы я знала стоит ли мне продолжать в этом духе.

Рецептов очень много у меня накопилось.🤗😋✍️

Всего вам самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются