Проверяю рецепт Александра Берковича из передачи «Просто кухня» на СТС.
В конце собственное мнение.
Ингредиенты на 2 порции:
- макароны 170 гр.
- филе курицы 230 гр.
- авокадо 1 шт.
- сливки 10% 250 гр.
- сыр 90 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 20 гр.
- масло оливковое 2 столовые ложки.
Приступим к приготовлению.
Первым делом ставим вариться макароны и варим не до полной готовности.
В сковороду выливаем оливковое масло и растапливаем в нём сливочное масло.
Обжариваем чеснок, не даем сгореть.
Добавляем к нему лук и обжариваем до прозрачности.
На лук выкладываем мелко нарубленную курицу и жарим пока мясо курицы не побелеет со всех сторон, а выделенный сок испарится.
Следующим добавляется в сковороду авокадо и обжаривается 1-2 минуты с остальными продуктами.
Вливаем сливки и выпариваем до состояния соуса. Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем тёртым сыром и перемешиваем, пока сыр не расплавится в сливках.
Затем отваренные макароны и опять перемешиваем.
Сверху посыпаем рубленной петрушкой и снимаем с огня.
Выкладываем по тарелкам и пробуем.
Выкладываем по тарелкам и пробуем.
Моё впечатление:
блюдо заслуживает быть в меню, нежный сливочный соус с нотками авокадо.
Я не большой любитель авокадо и считаю с белыми грибами было бы значительно ярче.
Но удивить гостей вполне можно, тем более готовится очень быстро.
Ставьте лайки и пишите комментарии.