Конфеты из вермишели со сгущёнкой. Заварной крем без яиц. Бисквитный пирог с вареньем. Лимонно-шоколадное печенье. Безе с клюквой. Творожные кексики с шоколадом. Желейный тыквенно-сметанный торт без выпечки.
Вкусный, нежный и простой в приготовлении заварной крем без яиц, с цедрой лимона и куркумой. В составе крема нет ни яиц, ни муки, - кукурузный крахмал отлично справляется с ролью загустителя. Подавать такое лакомство можно самостоятельно, как десерт, или в сочетании с оладьями, булочками и т.д. Крем подходит и для прослойки коржей для торта, но в таком случае количество ингредиентов придётся увеличить.
Простейший бисквитный пирог с вареньем. Сперва нужно испечь обычный бисквит, затем разрезать его на два коржа и прослоить любимым вареньем. Рыхлый бисквит пропитывается вареньем и получается ароматным и нежным.
Лимонно-шоколадное песочное печенье - очень яркое, рассыпчатое, довольно ароматное за счёт цитрусовой цедры. Такое двухцветное печенье получается очень оригинальным благодаря цветовому контрасту и необычному способу формовки.
Безе с клюквой. Сами по себе пирожные безе довольно сладкие, поэтому кислинка ягод клюквы тут очень кстати. Получается очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с изюминкой, точнее - с клюквинкой!)
Поклонники творожной выпечки непременно оценят творожные кексики с шоколадом.Внутри кексы получаются в меру влажными, с богатым сливочным вкусом. Чёрный шоколад добавляет лёгкую горчинку, которая прекрасно контрастирует со сладостью творожного теста.
Желейный тыквенно-сметанный торт с печеньем. Тыква в этом оригинальном торте-желе из сметаны с апельсиновым соком не чувствуется, зато придаёт десерту красивый яркий цвет. Сливочный вкус тыквенно-сметанного желе очень хорошо подчёркивает шоколадное печенье, которое не измельчается, как обычно для основы, а выкладывается целиком.
Из вермишели-паутинки можно приготовить настоящие конфеты! Конфеты из вермишели со сгущёнкой удивят каждого, кто их попробует. Жареная вермишель, пропитанная сгущённым молоком, по вкусу напоминает грильяж. Но не спешите пробовать такие конфеты в день приготовления, - дайте им настояться в холодильнике хотя бы сутки, чтобы вермишель немного размягчилась от влажности сгущёнки.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Пусть всем будет сладко! Лучшие СЛАДОСТИ №21-45”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #десерты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы