Приветствую, уважаемые читатели!
Столица и регионы - два разных мира. В первой очень ценят время. При этом, живут в постоянной гонке. В деревне жизнь более размеренная, но при этом нужно уметь смотреть на несколько шагов вперёд.
Например, с теми же продуктами. В городе можно что угодно купить практически в любое время. Для этого даже не обязательно выходить из дома - существует много сервисов доставки.
А в деревне - запас очень важный элемент жизни. Особенно, если нет машины. Например, сегодня не приехала автолавка. То ли, из-за снегопада, то ли продавщица заболела. Но, мы сильно не потеряли от этого. Потому что в доме есть практически всё.
Одни овощи есть не будешь, поэтому родители запасают ещё и рыбу. Для этого ездили на рыбхоз. Он основан ещё в 1933 году. Пока, как и в прошлом году, купили два вида рыбы.
160 рублей за килограмм. 36 рыбин - около 50 кг. Его мы только жарим.
В прошлом году был мельче. Сейчас огромные. Чуть больше 80 кг всего 22 рыбины. Цена - 85 рублей за килограмм.
Карп мельче, и мы его только чистили и потрошили и мыли. Потратили целый день. А толстолобик крупные, так ещё и из большей части "улова" будем делать консервы. Точнее, уже начали потихоньку.
Пошёл второй день хлопот. Но, тут больше ожидание.
Зато, как приятно зимой достать баночку. Можно есть с картошкой. А можно сделать салат (добавить рис, яйцо и лук) - тоже очень вкусно.
Конечно, без моих родителей, мы вряд ли бы всё это затеяли. Либо, просто купили бы значительно меньше.
Напишите в комментариях, нужно ли поделиться рецептом консервов из Толстолобика?
Спасибо, что дочитали. Всем здоровья! До новых встреч!