Найти в Дзене

Чизкейк Нью-Йорк

Оглавление

Из всего нью-йоркского мне сейчас светить только чизкейк.

Вкусный чизкейк поможет скрасить ни один зимний вечер, особенно если он еще и вкусный.

Что понадобится?

Фольга и форма со съемными бортами. Но можно ухитрится и не со съемной.

По ингредиентам:

Основа

  • 150 гр. песочного печенья (измельченное в крошку)
  • 2 ст.л. сахара
  • 4,5 ст.л (65 гр.) сливочного масла

Наполнение

  • 900 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 225 гр. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 яйца + 1 желток комнотной темперетуры
  • 120 мл. сливок
  • 1,5 ст.л. ванильного экстракта
  • Цедра одного лемона

Как готовить?

1. Разогреть духовку до 180°C. Обернуть форму фольгой. Ингредиенты для основы смешиваем в отдельной миске и плотно утрамбовываем в форму. Выпекаем основу 8-9 минут, до золотистости. Ждем пока полностью не остынет.

-2

2. Увеличиваем температуру в духовке до 220°C.

Смешиваем миксером (на средней скорости) или венчиком сыр и сахар, пока сахар не растворится, а сыр не станет кремовой текстурой.

Добавляем кукурузный крахмал и снова смешиваем до однородности.

Далее добавляем яйца, ванильный экстракт, сливки, цедру лимона и опять смешиваем.

-3

3. Все массы выливаем в форму и выпекаем 10 минут, затем понижаем температуру до 110°C и оставляем в духовке еще на 60 минут.

Можно поставить форму в более глубокий противень и долить горячей воды.

-4

-5

Когда чизкейк готов и духовка выключена, нужно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы холодный воздух не шокировал чизкейк. Оставим его еще на 1 час, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются