Из всего нью-йоркского мне сейчас светить только чизкейк.
Вкусный чизкейк поможет скрасить ни один зимний вечер, особенно если он еще и вкусный.
Что понадобится?
Фольга и форма со съемными бортами. Но можно ухитрится и не со съемной.
По ингредиентам:
Основа
- 150 гр. песочного печенья (измельченное в крошку)
- 2 ст.л. сахара
- 4,5 ст.л (65 гр.) сливочного масла
Наполнение
- 900 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 225 гр. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 яйца + 1 желток комнотной темперетуры
- 120 мл. сливок
- 1,5 ст.л. ванильного экстракта
- Цедра одного лемона
Как готовить?
1. Разогреть духовку до 180°C. Обернуть форму фольгой. Ингредиенты для основы смешиваем в отдельной миске и плотно утрамбовываем в форму. Выпекаем основу 8-9 минут, до золотистости. Ждем пока полностью не остынет.
2. Увеличиваем температуру в духовке до 220°C.
Смешиваем миксером (на средней скорости) или венчиком сыр и сахар, пока сахар не растворится, а сыр не станет кремовой текстурой.
Добавляем кукурузный крахмал и снова смешиваем до однородности.
Далее добавляем яйца, ванильный экстракт, сливки, цедру лимона и опять смешиваем.
3. Все массы выливаем в форму и выпекаем 10 минут, затем понижаем температуру до 110°C и оставляем в духовке еще на 60 минут.
Можно поставить форму в более глубокий противень и долить горячей воды.
Когда чизкейк готов и духовка выключена, нужно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы холодный воздух не шокировал чизкейк. Оставим его еще на 1 час, чтобы он остыл до комнатной температуры.