Уникальный французский сыр «Гора золота» производится лишь из коровьего молока, и причём эти коровы паслись на территории размером 20 на 20 км. Лишь это молоко используется для производства сыра
Производят его лишь в зимнее время.
5 утра завтра на одной из десятка ферм, производящих молоко для сыра. Завтрак коров сопровождается дойкой.
По правилам приготовления сыра, молоко для его изготовления должно быть не старше 12 часов.
Если никаких ЧП нет, то менее чем через час молоко уже поступает на завод
И там, по большой части ручным трудом начинается приготовление сыра.
После того как его форма создана и для её сохранения он обёрнут корой ели (ель даст ему его знаменитый цвет, аромат и вкус), сыр отправляется зреть.
Длится процесс 21 день.
Сыр не просто лежит (на еловых досках) и зреет, его регулярно переворачивают
Упаковка уже созревшего сыр в коробки
Употребляют готовый сыр, разогретым. Разогревают прям в упаковке (которая из бересты) в духовке в течение нескольких минут.
Сыр становится тягучим, им поливают сваренную картошечку. А профессиональные повара добавляют его и в соусы и в утончённые блюда.
Подписывайтесь на канал AZUREVA
Ещё публикации для вашего внимания (про Лазурный берег и Монако):