Найти тему

«Гора золота» - которую французы едят, но, только зимой

Оглавление
Во французском коровнике. Авторский скриншот
Во французском коровнике. Авторский скриншот

Уникальный французский сыр «Гора золота» производится лишь из коровьего молока, и причём эти коровы паслись на территории размером 20 на 20 км. Лишь это молоко используется для производства сыра

Производят его лишь в зимнее время.

5 утра завтра на одной из десятка ферм, производящих молоко для сыра. Завтрак коров сопровождается дойкой.

-2

По правилам приготовления сыра, молоко для его изготовления должно быть не старше 12 часов.

Если никаких ЧП нет, то менее чем через час молоко уже поступает на завод

-3

И там, по большой части ручным трудом начинается приготовление сыра.

Для перемешивания лопатой надо соблюдать правильное соотношение силы и нежности перемешивания - сказал специалист
Для перемешивания лопатой надо соблюдать правильное соотношение силы и нежности перемешивания - сказал специалист
-5
-6
-7
-8

После того как его форма создана и для её сохранения он обёрнут корой ели (ель даст ему его знаменитый цвет, аромат и вкус), сыр отправляется зреть.

Свеженький сын обёрнутый еловой корой
Свеженький сын обёрнутый еловой корой
-10

Длится процесс 21 день.

-11

Сыр не просто лежит (на еловых досках) и зреет, его регулярно переворачивают

-12
Обратите внимание на щётку, которой "чистят" сыр
Обратите внимание на щётку, которой "чистят" сыр

Упаковка уже созревшего сыр в коробки

Mont d'Or - сыр зимних сезонов
Mont d'Or - сыр зимних сезонов

Употребляют готовый сыр, разогретым. Разогревают прям в упаковке (которая из бересты) в духовке в течение нескольких минут.

Сыр становится тягучим, им поливают сваренную картошечку. А профессиональные повара добавляют его и в соусы и в утончённые блюда.
-15

Подписывайтесь на канал AZUREVA

Ещё публикации для вашего внимания (про Лазурный берег и Монако):

Еда
6,93 млн интересуются