Найти тему
Многомама

Устроила мужу романтический ужин и приготовила «Калифорнию», а он не поверил, что она не из ресторана

«А где ты заказывала такие отличные роллы?» — поинтересовался муж, и был приятно удивлен, узнав, что я приготовила их сама. Получилось настолько вкусно и аппетитно, что он больше не хочет заказывать роллы из ресторана, а просит приготовить дома. С удовольствием поделюсь с вами несложным рецептом.

Для ролла «Калифорния» мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглый — 180 гр.;
  • листы из водоросли нори — 3 штуки;
  • икра минтая — 60 гр.;
  • крабовое мясо или палочки — 120 гр.;
  • авокадо — 45 гр.;
  • сладкий перец — 45 гр.;
  • творожный сыр — 45 гр.;
  • зеленый лук — 10 гр.;
  • васаби — 12 гр.;
  • уксус, соль, сахар — по вкусу.
-2

Прежде всего отвариваю круглозерный рис и готовлю заправку для него. Для этого смешиваю 10 мл 6%-процентного уксуса, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Однако если у вас есть рисовый уксус, то лучше использовать его: там уже достаточно сахара и соли. Заправку тщательно перемешиваю с горячим рисом и даю остыть.

-3

А пока занимаюсь подготовкой начинки: нарезаю крабовое мясо, болгарский перец и авокадо тонкими полосками.

-4

Прежде чем начать сворачивать ролл, наливаю чистую воду в глубокую миску — там я буду смачивать руки, чтобы к ним не прилипал рис.

-5

А также оборачиваю пищевой пленкой специальную бамбуковую циновку.

-6

На циновку кладу лист нори, поверх которого распределяю тонкий слой риса так, чтобы он выступал за края листа. Следом выкладываю тонкий слой икры минтая.

-7

Далее накрываю заготовку пищевой пленкой и очень аккуратно переворачиваю: нужно, чтобы рис и икра оказались снизу.

-8

Сняв пленку, выкладываю начинку: сливочный сыр, авокадо, крабовые палочки, перец, перья зеленого лука, полоску васаби.

-9

Осталось завернуть рулет и придать ему желаемую форму. При помощи циновки легко сформировать прямоугольные, треугольные или круглые роллы. Отправляю рулетики в холодильник буквально на полчаса.

-10

После этого ролл можно разрезать на 6 или 8 частей. Советую использовать для этого максимально острый нож, смоченный в воде. Готовое блюдо выкладываю на плоскую тарелку, наливаю соевый соус в соусницу и подаю с имбирем.

Кстати, в неразрезанном виде ролл прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому, если вы сделали несколько рулетов, то не спешите резать все сразу, оставьте часть в холодильнике и накройте пленкой.

-11

Также можно экспериментировать с начинкой: можно заменить крабовые палочки на креветки, а вместо болгарского перца добавить тонкие полоски свежего огурца. Будет очень вкусно!

Друзья, а вы уже готовите дома это японское блюдо? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются