Найти тему
2,9K подписчиков

Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью и конфетами "Коровка"

Пошаговый рецепт с фото

Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью
Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью

Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к сливам кусочки традиционной «Коровки». Но это всего лишь дополнительный штрих, и без конфет пирог получается достаточно вкусным. Процесс приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка.

Что понадобится: миксер; сито; форма для выпечки; фольга пищевая.

Закрытый сливовый пирог

Приготовление сливового пирога:

1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Как удалять косточку из слив
Как удалять косточку из слив

2. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить в массу яйца – по одному.

3. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, просеянные через сито, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.

4. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по форме, предварительно смазанной маслом.

Как приготовить закрытый пирог со сливами - первый слой
Как приготовить закрытый пирог со сливами - первый слой

5. Выложить на тесто половинки слив.

Как приготовить закрытый пирог со сливами - второй слой
Как приготовить закрытый пирог со сливами - второй слой

6. По желанию на сливы выложить кусочки конфет «Коровка», но это необязательный пункт. Выложить сверху вторую часть теста, равномерно распределить.

7. Выпекать пирог 60 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Через 45 минут от начала выпекания накрыть пирог фольгой.

Закрытый сливовый пирог
Закрытый сливовый пирог

Приготовление глазури:

8. Сахарную пудру смешать с 3-4 ст. л. воды.

Как сделать сахарную глазурь
Как сделать сахарную глазурь

Глазировка пирога:

9. Слегка остывший пирог полить глазурью.

Как глазировать пирог сахарной глазурью
Как глазировать пирог сахарной глазурью

10. Глазурь застывает тонкой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог с сахарной глазурью - пошаговый рецепт с фото
Сливовый пирог с сахарной глазурью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное — 125 г; Сахар — 75 г; Сахар ванильный — 1 пакетик; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 175 г; Крахмал — 75 г; Разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика; Молоко — 100 мл; САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: Пудра сахарная — 150 г; Вода  — 3 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сливы — 500 г; Конфеты — «Коровка» – по желанию.

Уважаемые читатели! Пусть время, проведённое на кухне, будет для вас приятным, а результат - всегда вкусным и красивым! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии. Мы вам пригодимся!

Много рецептов самых разных пирогов на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заглядывайте в гости. Без рецепта не уйдёте.

Всем добра!