Пошаговый рецепт с фото
Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к сливам кусочки традиционной «Коровки». Но это всего лишь дополнительный штрих, и без конфет пирог получается достаточно вкусным. Процесс приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка.
Что понадобится: миксер; сито; форма для выпечки; фольга пищевая.
Закрытый сливовый пирог
Приготовление сливового пирога:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить в массу яйца – по одному.
3. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, просеянные через сито, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
4. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по форме, предварительно смазанной маслом.
5. Выложить на тесто половинки слив.
6. По желанию на сливы выложить кусочки конфет «Коровка», но это необязательный пункт. Выложить сверху вторую часть теста, равномерно распределить.
7. Выпекать пирог 60 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Через 45 минут от начала выпекания накрыть пирог фольгой.
Приготовление глазури:
8. Сахарную пудру смешать с 3-4 ст. л. воды.
Глазировка пирога:
9. Слегка остывший пирог полить глазурью.
10. Глазурь застывает тонкой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное — 125 г; Сахар — 75 г; Сахар ванильный — 1 пакетик; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 175 г; Крахмал — 75 г; Разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика; Молоко — 100 мл; САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: Пудра сахарная — 150 г; Вода — 3 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сливы — 500 г; Конфеты — «Коровка» – по желанию.
Уважаемые читатели! Пусть время, проведённое на кухне, будет для вас приятным, а результат - всегда вкусным и красивым! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии. Мы вам пригодимся!
Много рецептов самых разных пирогов на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заглядывайте в гости. Без рецепта не уйдёте.
Всем добра!