Если вам не нравится очищать вареные яйца от скорлупы, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Я использую его, чаще всего, при приготовлении салатов.
Если в преддверии праздничного застолья я запланировала много блюд, даже время на очистку яиц от скорлупы не всегда удается выделить. Занятые хозяйки меня, скорее всего, поймут.
В таком случае, либо прошу кого-то из близких мне помочь, либо использую ниже указанный способ:
1. Вбить в отдельную глубокую тарелку яйца, чтобы убедиться, что они целые.
2. Довести воду до кипения в кастрюльке и добавить в нее неполную столовую ложку соли.
3. Переложить аккуратно яйца в воду и варить на протяжении 5-ти минут на умеренном огне.
Если вам нравится больше классический рецепт приготовления яиц вкрутую, можете посмотреть его у меня на канале «Что готовить» - я поделилась со своими подписчиками секретами приготовления куриных яиц, которые легко очищаются от скорлупы и не утрачивают насыщенный янтарный цвет желтка.
4. Спустя 5 минут переложить яйца из кастрюли на тарелку и дать им остыть.
Вот и все – можно нарезать яйца или подавать их к столу. Белок остается плотным по консистенции, желток также будет вкрутую.
Рецепт действительно быстрый. Варятся яйца всего 5 минут после закипания воды, не нужно выделять время на их охлаждение в холодной воде, очистки от скорлупы. Можно приготовить сразу большую порцию яиц для разных блюд. Но чтобы они сварились равномерно, варите не больше 12 штук за раз.
Если вам понравился этот способ, ставьте «+» в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· Вода;
· Соль;
· Яйца.
Смотрите в этом видео, как я приготовила яйца вкрутую без скорлупы для легкого салата на ужин!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ