На завтрак мы любим кушать вкусные, пышные оладьи ( как пух). Оладьи готовить не трудно и быстро, а с чаем и вареньем или медом "улетают" за 5 минут. Простой рецепт, каждый сможет приготовить. Без дрожжей, готовить легко и быстро. Вся семья будет довольна.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта в конце статьи.
Способ приготовления.
Берем глубокую миску и наливаем 500 мл кефира.
Добавляем 1 куриное яйцо.
Сахар, соль и все хорошо перемешать.
Добавим ( по желанию) ванилин.
Просеиваем 400г муки через ситечко.
Замешиваем тесто.
Добавить соды.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Жарим оладушки до золотистого цвета.
Переворачиваем и и жарим до золотистого цвета.
Ставим оладушки на бок и обжариваем около 1 минуты.
На тарелку положить салфетку, чтоб лишнее масло впиталось и выкладываем наши готовые оладьи.
Наши оладьи готовы, можно подавать на завтрак.
Оладьи получаются очень пушистые, мягкие, очень вкусные. Добавляем мед, варенье, сироп, сметану по вашему вкусу. Приятного аппетита!