Мясной пирог со слоёным (даже бездрожжевым тестом) - это вкуснятина. Берём готовое листовое тесто. Размораживаем, раскатываем. Наполняем всеми возможными остатками из холодильника. Удивляем своими кулинарными навыками непосвящённых 😀Заодно и порядок в холодильнике наводим.
А если серьёзно, такой вариант отлично подходит для того, кто хочет получить прочные навыки работы с тестом. Я использовала готовые замороженные листы. Просто потому, что они у меня были.
День не предвещал никаких неожиданностей. Появилось время на хозяйственные работы после выходных. Ну вы же знаете как это бывает. Вся семья дома, заходят в гости родные. Ты готовишь, они едят. В понедельник по полкам холодильника начинают передвигаться остатки того, что не пошло в переработку накануне.
На полках в дверце обнаружились почти выдавленные пачки с соусами. Немного теста. Фарш, которого уже не хватит на котлеты. Нашлась завалявшаяся половинка луковицы и рассыпавшиеся зубчики чеснока. И даже один тоскливый помидор. И сыр, слегка подсохший на краях. Посмотрела я на это богатство и поняла: это пирог 😂
Что у меня было:
- 2 листа слоёного бездрожжевого теста
- 400 г мясного фарша (свинина-говядина)
- 300 г сыра
- 1 помидор
- 1/2 луковицы и 4 зубчика чеснока
- 4 почти заканчивающихся пакета разнообразного соуса
Ещё понадобилось пара ложек муки для раскатки теста, ложка растительного масла (чтобы смазать пирог во время выпечки), соль.
Размороженное тесто раскатываю до толщины 3 - 5 мм. Кладу на противень лист для выпекания. Один пласт теста идёт под низ. На него выдавливаются соусы. Делаем ровный слой по всей ширине листа.
Так же равномерно укладываем фарш,
смешанный с перетёртым чесноком и луком.
Чуть-чуть солим.
Тонкими скибками режем помидоры
Сверху раскладываем натёртый сыр.
Накрываем вторым раскатанным листом.
Соединяем края теста по всему периметру. Защипываем. Протыкаем ножом маленькие дырочки по все поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) минут на 10. Потом быстренько вытаскиваем и смазываем поверхность растительным маслом. И сразу обратно.
А ещё минут через 10 - 15 уже пирог и готов. Самое интересное, что парочка кусочков, которые каким-то чудом остались и дожили до следующего дня, мне показались даже вкуснее свежего пирога. По вкусу очень напоминает самсу. Если вы знаете, что это за вкуснятина. Тесто тонкое, слоёное. Отлично пропитывается мясной подливкой. Рекомендую попробовать сделать этот экономный мясной пирог.
Вы можете увидеть весь процесс приготовления ⬇️
Знаете, когда-то, уже довольно давно, я нашла под одной своей статьёй интересный комментарий. Молодой человек испёк печенье по моему рецепту. Он много задавал уточняющих вопросов и я с радостью ему отвечала. А потом он написал, что хочет удивить своих родителей. Это было так мило! Этот мясной пирог тоже из разряда рецептов, которыми можно удивить. Если кто-то думает, что вы не умеете готовить, он поймёт как сильно ошибается 😉
Удачи вам и не забудьте поставить свой "лайк" и подписаться на канал "Чем заняться дома". Очень хочется увидеть ваши комментарии. Пишите мне, пожалуйста.
#простой рецепт пирога #пирог с мясом #выпечка из слоеного теста