Это блюдо нам знакомо с детства. Такие сырники мне когда-то готовила моя мама. Помню, как уплетала их за обе щеки. Время прошло, но вкус этих сырников я помню очень хорошо. Теперь с большим удовольствием готовлю любимые сырники для своей семьи. Приготовление не отнимает много времени, а это значит, что наше утро начинается с полезного, сытного и очень вкусного завтрака. Рекомендую.
Приготовление:
1. Изюм предварительно промываем, заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. Далее, воду сливаем, а изюм высыпаем на полотенце. Даем ему обсохнуть.
2. Если у вас домашний творог – протираем через сито, а если магазинный – достаточно его просто размять вилкой.
3. В творог всыпаем сахарный песок и соль. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Далее, всыпаем манную крупу. Перемешиваем ложкой. Оставляем на 25 минут.
5. Спустя указанное время, манка немного набухла. Теперь можно всыпать крахмал. Перемешиваем.
6. В творожное тесто всыпаем изюм, распределяем его по массе.
7. Стол присыпаем мукой. Берем порцию теста, немного обваливаем в муке. Формируем шарик. И так пока не закончиться все тесто. Творожные шарики слегка прижимаем ладонью.
8. Жарим сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом.
9. Румяные сырники перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.