Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами очень красивым и вкусным рецептом "пельменей розочек", всегда подаю их на праздничный стол. Приготовить их не сложнее обычных пельменей или мантов, а выглядят на столе просто шикарно.
Ингредиенты для теста:
1. Соль - 1/2 ч.л.
2. Растительное масло - 2 ст.л.
3. Мука - 250 гр.
4. Кипяток - 150 мл.
Ингредиенты для начинки:
5. Фарш свино-говяжий - 400 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Сливочное масло - 50 гр.
8. Соль - по вкусу.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку насыпаем соль, добавляем растительное масло, муку, заливаем кипятком и вымешиваем тесто. Оставляем тесто постоять на 15 минут.
2. Для начинки берем фарш (у меня свино-говяжий), добавляем репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. От готового теста отщипываем кусочки весом 10 гр и раскатываем их скалкой.
4. Три раскатанных кружочка теста кладем друг на друга с небольшим нахлестом, выкладываем на них фарш, сгибаем пополам и сворачиваем в рулет, должна получится розочка.
5. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем подготовленные розочки, жарим пять минут, затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим десять минут.
6. Наше красивое праздничное блюдо готово, выкладываем розочки на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!