Найти тему
Вкусный стол

Торт бисквитный "Марго"

Оглавление

Этот торт получится даже у тех, кто никогда не занимался выпечкой самостоятельно.

Понадобится:

Для теста:

* 6 яиц

* 2 стакана муки

* 2 стакана сахара

* 1 пакетик ванильного сахара

* растительное масло

Для крема:

* 1 банка вареного сгущеного молока

* 0,5 кг сливочного масла

Для сиропа:

* 250 мл кипяченой воды

* 100 г сахара

* 2 капли лимонной эссенции

Для украшения:

* 1 плитка темного шоколада

* 100 г печенья на крошку

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить венчиком, ввести в желтковую массу, все взбивать 10 минут. Затем всыпать муку и ванильный сахар, быстро перемешать.

-2

2. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

3. Сварить сироп: сахар, 250 мл воды, эссенцию довести до кипения, варить до растворения сахара.

4. Сделать крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.

5. Каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом. Верхний корж промазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Печенье размельчить в крошку и обсыпать бока торта.

-3

Дать постоять 2 - 3 часа. Торт готов.

P. S. Можно украсить любыми фруктами, ягодами, орехами по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются