Этот торт получится даже у тех, кто никогда не занимался выпечкой самостоятельно.
Понадобится:
Для теста:
* 6 яиц
* 2 стакана муки
* 2 стакана сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* растительное масло
Для крема:
* 1 банка вареного сгущеного молока
* 0,5 кг сливочного масла
Для сиропа:
* 250 мл кипяченой воды
* 100 г сахара
* 2 капли лимонной эссенции
Для украшения:
* 1 плитка темного шоколада
* 100 г печенья на крошку
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить венчиком, ввести в желтковую массу, все взбивать 10 минут. Затем всыпать муку и ванильный сахар, быстро перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
3. Сварить сироп: сахар, 250 мл воды, эссенцию довести до кипения, варить до растворения сахара.
4. Сделать крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.
5. Каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом. Верхний корж промазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Печенье размельчить в крошку и обсыпать бока торта.
Дать постоять 2 - 3 часа. Торт готов.
P. S. Можно украсить любыми фруктами, ягодами, орехами по желанию.