Найти тему

Овощной карри: из коллекции рецептов повара и кулинара

Оглавление

Рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По словам Ануш: «Когда на плите медленно попыхивает густое, ароматное, бархатное кушанье, ваше сердце тихонько булькает в такт, и все вокруг наполняется умиротворением и волшебством».

Нам нужно:

Для пасты Мадрас:

2,5 ст. ложки семян кориандра

1 ст. ложка зиры

1 ч. ложка семян горчицы

1/2 ч. ложки черного перца горошком

1 ч. ложка куркумы

1 ч. ложка молотого чили

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки белого винного уксуса

1 кусочек корня имбиря.

Для карри:

1 сладкая луковица.

2 средних зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)

1-2 длинных красных перца чили

1 стебель сельдерея

1 сладкий перец

Половина крупного кочана капусты брокколи.

500 гр. консервированных рубленых помидоров

500 гр. зеленой стручковой фасоли.

1шт. морковь

5-6 шт. шампиньонов

1/2 стакана красной чечевицы.

1 крупный цуккини (или кабачок)

250 мл натурального йогурта, пару зёрен кардамона, соль, перец.

Рецепт:

Рецепт Мадрас:

Мадрас продаётся во многих индийских магазинах, поэтому, если есть возможность, купите готовую. Если нет, делается она достаточно просто.

Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2х-3х минут и переложите в ступу.

На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры до появления приятного аромата и легкого дымка и переложите туда же. Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.

Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.

Выдавите в ступу 2 зубчика чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, натрите на терке кусок имбиря, и разотрите все вместе до однородности.

Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.

Паста готова.

Рецепт карри:

Луковицу, перец, сельдерей, морковь нарежьте крупными кубиками.

Мелко нарубите 1 (можно два, если любите поострее) перец чили и 2 зубчика чеснока.

Брокколи поделите на соцветия. Цуккини или кабачок нарежьте крупными кубиками.

В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.

Добавьте овощи - сельдерей, перец, морковь, фасоль, капусту и посолите.

Жарим пару минут.

Добавляем 3 зёрнышка кардамона (раздавите его предварительно).

Обжарить 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте консервированные помидоры, а затем, в ту же банку налейте воды и вылейте в сковороду.

Добавьте чечевицу.

Доводим до кипения и накрываем крышкой. Добавляем Мадрас.

Убираем огонь на минимум и тушим 15 минут.

Снимаем с огня, остужаем, добавляем йогурт и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Коллекция рецептов журнала

#рецепты #кухня #блюда #кулинария #повар #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются