Найти тему

И везде были блинчики

Мое детство было очень давно. И домашние блинчики я не помню. Помню пирожки бабушки Нади. Большая чугунная советская сковорода и на ней всего два пирожка в кипящем масле. Такие здоровенные, вкуснейшие пирожки с картошкой.

Конечно не исключено, что это из серии «когда деревья были большими.
Так вот домашних блинов я не помню. Но вот в соседнем доме была кулинария и там блинов было море. Особенно по утрам. Это были не домашние круглые блины. Выглядели они как большие стопки бумаги.

Я не знаю как их выпекали, да и не волновало это меня в те годы. Сейчас такое уже не делают. Кулинарии там тоже нет.

А тогда было так. Войдешь в кулинарию. Пахнет вкусно. Протянешь продавщице всего несколько монеток. Она отделит от этой стопки изрядный пласт. Сложит его. Завернет в оберточную бумагу и отдаст тебе.
Пакетов тогда не было. Оберточная бумага привозилась огромными рулонами. За неё не брали денег. Сейчас такая бумага называется крафтовой. И стоит часто не дёшево. Хотя она полностью продукт переработки.

Конечно я отвлёкся. Хорошо если я приходил домой. Иногда нужно было дойти до ближайшей лавочки, а иногда и не надо. Отрывая по кусочку и запихивая в рот просто наслаждаешься.

А дома можно было намазать их вареньем или что-нибудь завернуть. Вот такая история из детства про блины. Почему я не помню домашних? Не знаю. Видимо тайна, покрытая мраком.


А сейчас моя жена готовит очень вкусно, но блины у неё получаются только когда она открывает книгу Донцовой «кулинарная книга лентяйки» и использует ее рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются