Мои статьи об отказе от сахара были бы не полными, если бы я не написала об этом. Я много уже написала о том как обойти сахарную зависимость с помощью психологических уловок. Все статьи собраны здесь:
Есть во всех моих историях один важный недостающий пазл. Я не рассказала о том, как помочь организму при переходе на новое питание. Ведь первопричина сильной тяги к сахару лежит именно в физической плоскости.
Патогенная микрофлора кишечника, которая привыкла пировать булочками, тортиками и хлебушком, вовсе не намерена переходить на правильное питание. В отличие от вас😁.
Для грибов и прочей нечисти в нашем организме отсутствие сахара и муки равно смерть. Они будут бороться за выживание, за тепленькое местечко в нашем теле. И у них есть для этого свои способы, не самые демократичные)))
Сейчас уже доказано научно, что кишечник и мозг очень сильно связаны. Экспериментально доказанный факт: микробиота кишечника может влиять на мозг.
Патогенная микрофлора так влияет на мозг человека, что он ощущает сильную ломку по прежнему рациону. Ему мерещатся наполеоны, снятся мороженки, и рука сама тянется к холодильнику. А ноги ведут в кондитерский отдел))
На начальном этапе очень важно помочь своему организму справится с ненужной микрофлорой. Тогда переход будет мягким и без надрыва. Рассказываю по пунктам, что помогло мне.
Замечу, я делюсь здесь своим личным опытом и не являюсь истиной в последней инстанции))
1. Уничтожение патогенки.
Звучит, как на поле боя😂. Так и есть😉. При резком отказе от быстрых углеводов и химии в организме начинается нехилая война, и лучше не оставаться безоружным.
Мне очень сильно помогла парочка "Цитросепт" и псиллиум. Экстракт косточек грейпфрута по прежнему мой фаворит. Любые простуды у детей проходят только с ним. Это очень сильная штука, её жутко не любит кандида и прочая гадость.
Псиллиум пила вечером перед сном. Это шелуха семян подорожника - супер-клетчатка, сорбент и хороший дворник для кишечника. Как раз то, что нужно после работы "Цитросепта"💨.
2. Увеличение дружественной микрофлоры.
🧫На место старой должна прийти здоровая микрофлора💪. Чем больше видов бактерий живет в кишечнике, тем сильнее микробиота а значит крепче здоровье всего организма в целом. И такие враги, как дрожжи, паразиты и патогенные микроорганизмы ему не страшны.
А значит прощай ломка по сахару и мучному!
Вот здесь я как раз наломала дров, пока нашла то, что действительно помогает. Не буду показывать пальцем, но были и бады из известного американского сайта, и популярные аптечные.
Самые лучшие на сегодняшний день из того, что я пила - это Микробиотики микст, разработанные нашим российским ученым академиком М.В.Кутушовым.
После 3 недель регулярного приема произошли значительные перемены в самочувствии. Повысилась выносливость при физических нагрузках, уменьшились скачки в настроении в ПМС, ушла сухость кожи и волос.
И судя по тому, что все в семье переболели ОРЗ, а я нет, то и иммунитет улучшился тоже))
Который раз убеждаюсь на своем опыте, что очень многое зависит от здоровья кишечника!
Про БАДЫ узнала на странице самого академика Кутушова, у него очень интересный блог о здоровье. Огромный пласт полезной информации от доктора доступным языком. Вот ссылка на блог для тех, кому интересно: https://www.instagram.com/doctor_kutushov/
Итак, моя идеальная формула помощи организму при переходе на здоровое питание:
(угнетение старой микрофлоры + клетчатка и сорбент) + (полезные микроорганизмы для кишечника) = здоровая и сильная микробиота.
Внимание! Данная информация имеет исключительно информационный характер. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом!