Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ананасами и грибами - очень хороший вариант салата на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананас - 250 г.
Сыр - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить (варить примерно 20 минут после закипании воды).
Нарезать лук и грибы кубиками.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к луку грибы и обжарить до полного испарения влаги.
Отварную куриную грудку разделить на волокна или нарезать кубиками.
Посолить по вкусу грудку и грибы.
Яйца отварить. Отделить белок от желтка.
Смешать сметану и майонез.
Формирование салата:
Первым слоем выложить часть куриного филе. Смазать соусом из сметаны и майонеза.
Далее выложить обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем натереть сыр. Поверх сыра уложить слой из ананасов.
На слой ананасов выложить натертый на мелкую терку яичный белок. Смазать соусом.
Далее повторяем слои: грудка, грибы и сыр. Каждый слой смазать соусом из сметаны и майонеза.
Поверх сыра натираем желток.
Последним слоем укладываем оставшиеся ананасы.
Салат с курицей, грибами и ананасом готов!
Приятного аппетита!
#салатсананасом #салатскуринойгрудкой #салатсгрибами