Найти тему
Кулинарная семья

Салат с курицей, грибами и ананасом (рецепт)

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ананасами и грибами - очень хороший вариант салата на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ананас - 250 г.
Сыр - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку отварить (варить примерно 20 минут после закипании воды).

Нарезать лук и грибы кубиками.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к луку грибы и обжарить до полного испарения влаги.

Отварную куриную грудку разделить на волокна или нарезать кубиками.

Посолить по вкусу грудку и грибы.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка.

Смешать сметану и майонез.

Формирование салата:

Первым слоем выложить часть куриного филе. Смазать соусом из сметаны и майонеза.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Следующим слоем натереть сыр. Поверх сыра уложить слой из ананасов.

На слой ананасов выложить натертый на мелкую терку яичный белок. Смазать соусом.

Далее повторяем слои: грудка, грибы и сыр. Каждый слой смазать соусом из сметаны и майонеза.

Поверх сыра натираем желток.

Последним слоем укладываем оставшиеся ананасы.

Салат с курицей, грибами и ананасом готов!

Приятного аппетита!

#салатсананасом #салатскуринойгрудкой #салатсгрибами