Любители китайских и японских сладостей знают такой популярный продукт как моти. Корейский аналог этого блюда - тток.
Тток - это рисовые пирожки, иногда с фасолевой начинкой. Увидела вчера в дораме "Красный манжет рукава" с Джунхо и вспомнила об этой заготовке статьи.
Изображение я взяла с сайта Сибуки, если вы пройдете по ссылке можете найти там рецепт и почитать про другие сладости. А я сегодня рассказываю про те продукты что делают из риса.
В Азии из риса делают буквально всё: от напитков, вторых блюд, закусок до сладостей. Тут при просмотре дорамы «Клетки Юми» увидела как герои пьют рисовый чай и вспомнила как я пробовала этот чай из пакетиков купленный в Корее - та ещё гадость. Может быть в другом виде он и приемлем на вкус, но то что нам подавали в отеле - бррр! Готовят его из поджаренного риса.
Макколи я сама готовила на Новый год. В этом году тоже планирую. #Макколи - это слабое рисовое вuнo. Бpaжkа по-русски. Приятное и очень деликатное для желудка. Я делаю его на пивных дрожжах. Говорят в Ашане продается от 500 р. но самому сделать гораздо дешевле. А вообще, очень люблю корейскую кухню и часто что-то подобное готовлю.
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алkогoля, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Рецепт также можно посмотреть на сайте Сибуки.
Кимпаб - популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Это традиционный продукт для ланч-боксов и просто сытный перекус. Роллы пришли в Корею из Японии, но имеют свои национальные черты - там используется больше овощей. Поэтому корейский вариант #роллов гораздо полезнее. Часто даже используют необработанный (коричневый) рис. Готовится очень просто. Помню как это делала Ким Мигён в #дораме «Хилер».
Самгак-кимпаб водится в Корее и всегда треугольный, потому что слово "삼각" как раз и значит треугольник. Это корейский вариант японских онигири - рисовых шариков завернутых в водоросли. Рецепт можно посмотреть от Maangchi, где автор использует традиционный рис для суши - с сахаром, уксусом и солью. Как и онигири, самгак-кимбап делают с начинками.
«– Корейская кухня – как белый холст, на который последовательно накладывается палитра вкусовых ощущений»
Белый холст, поясняет Ирина, это правильно сваренный пресный рис – паби. Без него не обходится ни один день корейца. Паби – важная основа для всех остальных ярких и жгучих красок корейского вкуса. Приготовить паби не так-то просто, – говорит Ирина Ким.»
Очень красиво написано, поэтому я просто скопировала фразу. Здесь же и рецепт его приготовления. Много хороших рецептов есть на сайте Дзена - Корейская кухня дома, но о нём вы наверное уже давно знаете)).
О, мой призрак - это одна из первых дорам которая дала мне некоторые представления о корейской традиционной кухне. Никогда не забуду про суп с минтаем и подогревшим рисом) Это то что мне очень доступно. Подгоревший рис — это обо мне. Плохо что многих ингредиентов для приготовления корейских блюд в нашем регионе не купишь. Это или очень дорого или совершенно другого качества, как например водоросли.
Я очень внимательный зритель, но как все зрители замечаю только то, что мне интересно: интерьеры, посуду, комнатные цветы, элементы кухни. Окружение корейцев - мир в котором они живут! Природа конечно прекрасна, без вариантов что не скажешь про общество. Но где хорошо?
Наверное там, где нас нет!
Люблю Вас! Постараюсь писать почаще и всего вам дорамного!