Найти в Дзене
Заноза

Тток - корейские моти и другие блюда из риса

Любители китайских и японских сладостей знают такой популярный продукт как моти. Корейский аналог этого блюда - тток.

https://sibuki.ru/articles/retsepty-koreyskikh-sladostey/
https://sibuki.ru/articles/retsepty-koreyskikh-sladostey/

Тток - это рисовые пирожки, иногда с фасолевой начинкой. Увидела вчера в дораме "Красный манжет рукава" с Джунхо и вспомнила об этой заготовке статьи.

Изображение я взяла с сайта Сибуки, если вы пройдете по ссылке можете найти там рецепт и почитать про другие сладости. А я сегодня рассказываю про те продукты что делают из риса.

В Азии из риса делают буквально всё: от напитков, вторых блюд, закусок до сладостей. Тут при просмотре дорамы «Клетки Юми» увидела как герои пьют рисовый чай и вспомнила как я пробовала этот чай из пакетиков купленный в Корее - та ещё гадость. Может быть в другом виде он и приемлем на вкус, но то что нам подавали в отеле - бррр! Готовят его из поджаренного риса.

Макколи я сама готовила на Новый год. В этом году тоже планирую. #Макколи - это слабое рисовое вuнo. Бpaжkа по-русски. Приятное и очень деликатное для желудка. Я делаю его на пивных дрожжах. Говорят в Ашане продается от 500 р. но самому сделать гораздо дешевле. А вообще, очень люблю корейскую кухню и часто что-то подобное готовлю.

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алkогoля, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Рецепт также можно посмотреть на сайте Сибуки.

https://sibuki.ru/articles/retsepty-koreyskikh-sladostey/
https://sibuki.ru/articles/retsepty-koreyskikh-sladostey/

Кимпаб - популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Это традиционный продукт для ланч-боксов и просто сытный перекус. Роллы пришли в Корею из Японии, но имеют свои национальные черты - там используется больше овощей. Поэтому корейский вариант #роллов гораздо полезнее. Часто даже используют необработанный (коричневый) рис. Готовится очень просто. Помню как это делала Ким Мигён в #дораме «Хилер».

-3

Самгак-кимпаб водится в Корее и всегда треугольный, потому что слово "삼각" как раз и значит треугольник. Это корейский вариант японских онигири - рисовых шариков завернутых в водоросли. Рецепт можно посмотреть от Maangchi, где автор использует традиционный рис для суши - с сахаром, уксусом и солью. Как и онигири, самгак-кимбап делают с начинками.

elements.envato.com
elements.envato.com

«– Корейская кухня – как белый холст, на который последовательно накладывается палитра вкусовых ощущений»

Белый холст, поясняет Ирина, это правильно сваренный пресный рис – паби. Без него не обходится ни один день корейца. Паби – важная основа для всех остальных ярких и жгучих красок корейского вкуса. Приготовить паби не так-то просто, – говорит Ирина Ким.»

Очень красиво написано, поэтому я просто скопировала фразу. Здесь же и рецепт его приготовления. Много хороших рецептов есть на сайте Дзена - Корейская кухня дома, но о нём вы наверное уже давно знаете)).

О, мой призрак - это одна из первых дорам которая дала мне некоторые представления о корейской традиционной кухне. Никогда не забуду про суп с минтаем и подогревшим рисом) Это то что мне очень доступно. Подгоревший рис — это обо мне. Плохо что многих ингредиентов для приготовления корейских блюд в нашем регионе не купишь. Это или очень дорого или совершенно другого качества, как например водоросли.

Я очень внимательный зритель, но как все зрители замечаю только то, что мне интересно: интерьеры, посуду, комнатные цветы, элементы кухни. Окружение корейцев - мир в котором они живут! Природа конечно прекрасна, без вариантов что не скажешь про общество. Но где хорошо?

Скрин из дорамы "Дисквалифицирован как человек"
Скрин из дорамы "Дисквалифицирован как человек"

Наверное там, где нас нет!

Люблю Вас! Постараюсь писать почаще и всего вам дорамного!

-6

Еда
6,93 млн интересуются