Дыня с пеперони и острым маслом
Ингредиенты:
- Острое масло, 2 столовых ложки
- Дыня, 100 гр
- Пеперони, 20 гр
Дыню очищаем, нарезаем крупными кубиками, перекладываем в тарелку. Сверху хаотично выкладываем пеперони и поливаем острым маслом. Готово!
Чтобы приготовить домашнее острое масло, вам понадобится перец чили (30 гр), чеснок (15 гр) и оливковое масло (200 мл). Перец нужно будет проколоть, зубчики чеснока — разрезать пополам. Сложить их в банку и залить маслом, а после оставить настаиваться на 7-10 дней.
Арбуз со сладкой горчицей
Ингредиенты:
- Арбуз, 100 гр
- Сладкая горчица, 20 гр
- Имеретинский сыр, 40 гр
- Щепотка петрушки
Арбуз нарезаем крупными кубиками, заправляем горчицей и перекладываем в тарелку, куда следом отправляем нарезанный кубиками сыр. Посыпаем зеленью — готово!
Сладкую горчицу можно купить, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте зернистую горчицу (60 гр) с мёдом (80 гр); продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой лимонный сок (чайную ложку) и растительное масло (120 гр). В самом конце, когда соус станет однородным, добавьте чайную ложку цельного кориандра.
Арбуз с чипсами из лаваша
Ингредиенты:
- Арбуз, 120 гр
- Лаваш, 10 гр
- Чёрный кунжут, щепотка
- Красная аджика, 10 гр
Нарезаем лаваш квадратиками, обжариваем в растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.
Мякоть арбуза нарезаем крупными кубиками, заправляем красной аджикой, выкладываем на тарелку. Украшаем чипсами из лаваша и чёрным кунжутом.