Мы едим салаты довольно часто. Особенно весной и летом, - у меня есть целые недели, когда кроме салатов ничего и не хочется. Домашние с этим со скрипом, но мирятся: готовить сами пока не готовы. Я, со своей стороны, стараюсь доверием не злоупотреблять и до бунтов не доводить.
Потом начинается осень, становится зябко и темно. Я, вся такая любительница свежих овощей и зелени, вдруг осознаю, что хочу только горячих супов да чего-нибудь жареного. Дети в это время как в раю: меня легко уговорить на снова пасту или снова пиццу, а свежие овощи можно иногда не есть несколько дней подряд!
Сердце к зелени не лежит, но голова-то помнит, что салаты это наше всё.
Сегодня на ужин салат. Много салата. Совсем не как вчера, вчера пекли творожную запеканку (про неё тут).
В салате много всего:
Немного остатков салата романо, 4 огурца, 2 жёлтых помидора, 1/2 большой красной луковицы, 3 картофелины (сваренные с кожурой), 4 варёных яйца, 1 банка консервированного тунца, 2ст.л. каперсов, соль, перец, 2ст.л. бальзамического соуса, оливковое масло.
Собиралась ещё и кукурузу добавить, но показалось, что будет чересчур.
Всё нарезаем, как нравится, смешиваем в салатнике.
Сын не любитель ни яиц, ни тунца, но мне очень хотелось и того, и другого. Вчера под него подстраивалась, добавляла сахар в запеканку. Сегодня пусть он подстраивается под меня.
Вообще, это салат-компромисс: в нём и свежие овощи с зеленью, и картошечка, которую я нарезала ещё тёплой, как раз по сезону.
Мне было очень вкусно. Мужу и дочке тоже. Сын, правда, кислый сидел, но ничего, пережил.
Чтобы помочь сыну пережить салат, разрешила доесть претцели из упаковки. Израильские классические, купили в кошерном магазине, чтобы познакомить гостей с едой израильских вечеринок. Эти, правда, специальные, без глютена: части гостей глютен никак нельзя. Кстати, разницы вообще не почувствовали: претцели такие же вкусные, не оторваться.