Рецепт простого, но очень вкусного салата. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняет маринованный лук и кисло-сладкие яблоки. Салат выкладывается слоями, пропитывается майонезом. Он получается очень сытным, имеет довольно интересный вкус и аппетитный внешний вид. Салат можно готовить на любой праздник, он украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Мясо вареное (говядина) - 150 г.
- Яблоко кисло-сладкое- 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 50- 60 г.
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Зелень - для подачи
- Лук - 1 шт.
Маринад для лука:
- Вода горячая - 100 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите его в бульоне, после нарежьте кубиками, выложите их на плоской тарелке нижним слоем.
Лук нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, уксусом, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Лук маринуйте 10-15 минут.
Мясо покройте майонезом, сверху выложите маринованный лук, предварительно отжав весь маринад.
Яблоки очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, выложите на лук, сверху сделайте сетку из майонеза.
Яйца отварите вкрутую, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, посолите, покройте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкую терку, из стружки сформируйте верхний слой, не смазывая его майонезом.
Салату дайте 30 минут настояться в холодильнике, после украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поставь класс!