Найти тему

Салат с говядиной и яблоком

Рецепт простого, но очень вкусного салата. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняет маринованный лук и кисло-сладкие яблоки. Салат выкладывается слоями, пропитывается майонезом. Он получается очень сытным, имеет довольно интересный вкус и аппетитный внешний вид. Салат можно готовить на любой праздник, он украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Мясо вареное (говядина) - 150 г.
  • Яблоко кисло-сладкое- 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 50- 60 г.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Зелень - для подачи
  • Лук - 1 шт.

Маринад для лука:

  • Вода горячая - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите его в бульоне, после нарежьте кубиками, выложите их на плоской тарелке нижним слоем.

-2

Лук нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, уксусом, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Лук маринуйте 10-15 минут.

-3

Мясо покройте майонезом, сверху выложите маринованный лук, предварительно отжав весь маринад.

-4

Яблоки очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, выложите на лук, сверху сделайте сетку из майонеза.

-5

Яйца отварите вкрутую, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, посолите, покройте майонезом.

-6

Твердый сыр натрите на мелкую терку, из стружки сформируйте верхний слой, не смазывая его майонезом.

-7

Салату дайте 30 минут настояться в холодильнике, после украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

-8

Понравился рецепт? Поставь класс!

Еда
6,93 млн интересуются