Сложность: легко
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Порции: 6
Стоимость: средняя
Минестроне это, пожалуй, самый популярный итальянский суп. Переводится минестроне как «большой суп», то есть со множеством ингредиентов и, как правило, это овощи. Но иногда добавляется и мясо, панчетта для обжарки овощей или мясной бульон.
Одного стандартного и правильного рецепта не существует, но основными ингредиентам считаются бобовые (фасоль, нут, чечевица), лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 гр. бобовых
- 100 гр. цветной капусты
- 1 луковица
- 150 гр. помидор
-125 гр. тыквы
- 75 гр. лука порея
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- оливковое масло, соль, перец, вода
Для присыпки супа после приготовление: натертый пармезан (по желанию)
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить минестроне для начала я измельчаю как можно мельче лук.
Затем нарезаю на небольшие кубики морковь.
Лук порей разрезаю вдоль и нарезаю его кольцами. Также нарезаю стебель сельдерея.
В глубокую кастрюлю добавляю оливковое масло и хорошо разогреваю. Отправляю обжариваться овощи. Овощи обжариваю около 10 минут на среднем огне, периодически я их перемешиваю лопаткой.
Добавляю фасоль, заливаю водой и перемешиваю. Продолжаю варить на среднем огне.
Подготовлю ароматный букетик, то есть связываю вместе ниткой веточку розмарина с лавровым листом. Кладу в кастрюлю к овощам.
Продолжу нарезку овощей.
Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие кубики.
Отправляю в кастрюлю к овощам и подливаю воды. Подливать воду нужно каждый раз, как добавляете овощи.
Теперь очередь цветной капусты. Разбираю ее на соцветия, крупные разрезаю ножом.
Последний ингредиент — это помидоры, они готовятся быстрее всего. Также нарезаю их на небольшие кусочки и отправляю немного провариться с остальными овощами.
Добавляю по вкусу соль.
Вынимаю ароматный букетик.
Готово! За счет трав у минестроне получился невероятно приятный аромат. Заправляю суп немного натертым пармезаном, перчу и приятного аппетита!