Найти в Дзене
Sale e pepe

Суп минестроне

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

Порции: 6

Стоимость: средняя

Минестроне это, пожалуй, самый популярный итальянский суп. Переводится минестроне как «большой суп», то есть со множеством ингредиентов и, как правило, это овощи. Но иногда добавляется и мясо, панчетта для обжарки овощей или мясной бульон.

Одного стандартного и правильного рецепта не существует, но основными ингредиентам считаются бобовые (фасоль, нут, чечевица), лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.

Ингредиенты:

- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 гр. бобовых
- 100 гр. цветной капусты
- 1 луковица
- 150 гр. помидор
-125 гр. тыквы
- 75 гр. лука порея
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- оливковое масло, соль, перец, вода
Для присыпки супа после приготовление: натертый пармезан (по желанию)

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить минестроне для начала я измельчаю как можно мельче лук.

Затем нарезаю на небольшие кубики морковь.

Лук порей разрезаю вдоль и нарезаю его кольцами. Также нарезаю стебель сельдерея.

В глубокую кастрюлю добавляю оливковое масло и хорошо разогреваю. Отправляю обжариваться овощи. Овощи обжариваю около 10 минут на среднем огне, периодически я их перемешиваю лопаткой.

-2

Добавляю фасоль, заливаю водой и перемешиваю. Продолжаю варить на среднем огне.

Подготовлю ароматный букетик, то есть связываю вместе ниткой веточку розмарина с лавровым листом. Кладу в кастрюлю к овощам.

-3

Продолжу нарезку овощей.

Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие кубики.

-4

Отправляю в кастрюлю к овощам и подливаю воды. Подливать воду нужно каждый раз, как добавляете овощи.

Теперь очередь цветной капусты. Разбираю ее на соцветия, крупные разрезаю ножом.

-5

Последний ингредиент — это помидоры, они готовятся быстрее всего. Также нарезаю их на небольшие кусочки и отправляю немного провариться с остальными овощами.

-6

Добавляю по вкусу соль.

Вынимаю ароматный букетик.

-7

Готово! За счет трав у минестроне получился невероятно приятный аромат. Заправляю суп немного натертым пармезаном, перчу и приятного аппетита!

-8

Как обычно, спасибо вам, что смотрите и выбираете мои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются