Привет народ. Хочу поделиться с вами рецептом запечёной свинины. В своем базовом варианте, как оно только не называлось - и по французски, и по министерски, по офицерски, он же Гога, он же Жора.
Короче, у меня есть свой вариант этого праздничного блюда. Кто помнит, в СССР его приготовление, обязательно, было приурочено к какому то событию.
Погнали.
Нам потребуется:
Свиная шея ( у меня 200 гр на кусок, поэтому 600 гр)
4 больших шампиньона
6 картофелин среднего размера
2 луковицы
1 большой помидор
1 соленый!!! огурец ( если нет, не кладите маринованные)
Сыр 100-150 гр
Пачка сметаны
Зелень
соль перец
кориандр в зернах
пол пачки итальянских трав
лист лаврушки
паприка
подсолнечное масло
столовая ложка винного уксуса
Сначала, маринуем мясо.
Нарезаем на порционные отбивные. У меня по 200 гр.
Смазываем растительным маслом. Солим, перчим, сдабриваем паприкой, молотым кориандром, лавровым листом и уксусом. Мясо хорошенько массируем. Добавляем зарезанный перьями лук и пол стакана воды, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре 3 часа.
Картофель отвариваем почти до готовности. Нарезаем на кружки.
Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Трем сыр.
Нарезаем кружками помидор
Соленый огурец режем тонкой соломкой.
Зелень мелко шинкуем. (зелень берите любую, по вкусу. У меня был укроп и зеленый лук)
Как только наше мясо замариновалось - раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем на нее наше мясо. Поджариваем его до красивой поджаристости. Сковорода должна быть раскалена. Не допускайте тушения мяса. Нам нужна поджаристая корочка.
Как только пожарили мясо, так же, обжариваем лук в котором оно мариновалось и начинаем собирать нашу запеканку.
Стелим фольгу на противень. Посыпаем солью.
Выкладываем картофель.
Посыпаем зеленью, итальянскими травами и паприкой, присаливаем.
Далее, идет мясо.
Далее, грибы.
Далее идет лук, затем, сметана и помидоры.
Сверху, сыр.
На сыр рекомендую насыпать приправ - будет вкуснее. Я поперчил и посыпал паприку.
Жарим до затвердевания сыра. У меня ушло минут 40 при температуре 150.
Не бойтесь, под сыром будет куча сока, в котором мясо будет томиться.
Всем приятного аппетита!!!
Извините за срач на плите, все делал на бегу. Это брызги от жарки мяса:)
#мясо по-французски
#мясо по французски
#мясо по министерски
#запеченое мясо
#запеканка в духовке
#картошка с мясом в духовке
#запеченая свинина
#свинина с грибами
#праздничный стол
#рецепты на новый год 2021