Найти тему
Kalina the baker

Нежнейшая свинина. Мясо по министерски, оно же, по офицерски, оно же по французски.

фото автора
фото автора

Привет народ. Хочу поделиться с вами рецептом запечёной свинины. В своем базовом варианте, как оно только не называлось - и по французски, и по министерски, по офицерски, он же Гога, он же Жора.

Короче, у меня есть свой вариант этого праздничного блюда. Кто помнит, в СССР его приготовление, обязательно, было приурочено к какому то событию.

Погнали.

Нам потребуется:

Свиная шея ( у меня 200 гр на кусок, поэтому 600 гр)

4 больших шампиньона

6 картофелин среднего размера

2 луковицы

1 большой помидор

1 соленый!!! огурец ( если нет, не кладите маринованные)

Сыр 100-150 гр

Пачка сметаны

Зелень

соль перец

кориандр в зернах

пол пачки итальянских трав

лист лаврушки

паприка

подсолнечное масло

столовая ложка винного уксуса

Сначала, маринуем мясо.

Нарезаем на порционные отбивные. У меня по 200 гр.

Смазываем растительным маслом. Солим, перчим, сдабриваем паприкой, молотым кориандром, лавровым листом и уксусом. Мясо хорошенько массируем. Добавляем зарезанный перьями лук и пол стакана воды, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре 3 часа.

Картофель отвариваем почти до готовности. Нарезаем на кружки.

Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Трем сыр.

Нарезаем кружками помидор

Соленый огурец режем тонкой соломкой.

Зелень мелко шинкуем. (зелень берите любую, по вкусу. У меня был укроп и зеленый лук)

Как только наше мясо замариновалось - раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем на нее наше мясо. Поджариваем его до красивой поджаристости. Сковорода должна быть раскалена. Не допускайте тушения мяса. Нам нужна поджаристая корочка.

фото автора
фото автора

Как только пожарили мясо, так же, обжариваем лук в котором оно мариновалось и начинаем собирать нашу запеканку.

Стелим фольгу на противень. Посыпаем солью.

Выкладываем картофель.

фото автора
фото автора

Посыпаем зеленью, итальянскими травами и паприкой, присаливаем.

Далее, идет мясо.

фото автора
фото автора

Далее, грибы.

фото автора
фото автора

Далее идет лук, затем, сметана и помидоры.

фото автора
фото автора

Сверху, сыр.

фото автора
фото автора

На сыр рекомендую насыпать приправ - будет вкуснее. Я поперчил и посыпал паприку.

Жарим до затвердевания сыра. У меня ушло минут 40 при температуре 150.

Не бойтесь, под сыром будет куча сока, в котором мясо будет томиться.

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита!!!

Извините за срач на плите, все делал на бегу. Это брызги от жарки мяса:)

#мясо по-французски

#мясо по французски

#мясо по министерски

#запеченое мясо

#запеканка в духовке

#картошка с мясом в духовке

#запеченая свинина

#свинина с грибами

#праздничный стол

#рецепты на новый год 2021

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются