Найти тему
24,4K подписчиков

Малосольная Горбуша в домашних условиях. По вкусу получается как Сёмга. Один из лучших рецептов.

2,1K прочитали
Горбуша
Горбуша

Что необходимо знать о горбуше:

  1. Покупаем рыбу с головой, так как по глазам можно определить свежесть. Они должны быть блестящими. Обращаем внимание на саму тушку, она должна быть упругой, без повреждений. Шкурка - не рваная.
  2. Жабры и мясо - розового цвета.
  3. Запах приятный, естественный.
  4. Ни в коем случае не размораживаем горбушу в микроволновке, либо тёплой воде. Лучше дать ей разморозиться в холодильнике, естественным путём. Начинать с ней работать можно не дождавшись полной разморозки. Так рыба не развалиться и будет более "податливая".
  5. Промываем рыбу под проточной водой.
  6. Для засола используем поваренную соль.
  7. Выбираем стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду.
  8. Солёная рыба храниться в холодильнике в течение 5 суток.

Ингредиенты:

  • 1 Горбуша;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 1 литр воды;
  • Масло растительное;
  • Перец чёрный горошек ( размолоть).

Приготовление:

Удалите у горбуши голову и потроха. Срежьте жабры и снимите шкуру.

Горбуша
Горбуша

Разрежьте на части, кости можно не убирать. Ну а кто хочет может разделать на филе, тогда нужно избавиться от костей.

Горбуша
Горбуша

Каждый кусочек нужно промыть холодной водой и промакнуть салфеткой. Далее нужно приготовить рассол. Нам понадобится :

  • 1 литр воды (холодной);
  • 5 столовых ложек соли.

Соль растворить в воде, постоянно помешивая. Замочить рыбу в рассоле на 2 часа, предварительно поставить в холодильник.

Горбуша
Горбуша

По истечении 2-х часов, воду вылить. Рыбу промакнуть салфеткой. Посолить, поперчить каждый кусок.

Горбуша
Горбуша

Погрузить в растительное масло. Рыба должна быть полностью в масле!!!

Горбуша
Горбуша

Накрыть ёмкость (тарелку, блюдо) пакетом или пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Горбуша
Горбуша

Удобно солить горбушу вечером, а на утро она уже готова.

Горбуша.
Горбуша.

Приятного аппетита!!!!