Что необходимо знать о горбуше:
- Покупаем рыбу с головой, так как по глазам можно определить свежесть. Они должны быть блестящими. Обращаем внимание на саму тушку, она должна быть упругой, без повреждений. Шкурка - не рваная.
- Жабры и мясо - розового цвета.
- Запах приятный, естественный.
- Ни в коем случае не размораживаем горбушу в микроволновке, либо тёплой воде. Лучше дать ей разморозиться в холодильнике, естественным путём. Начинать с ней работать можно не дождавшись полной разморозки. Так рыба не развалиться и будет более "податливая".
- Промываем рыбу под проточной водой.
- Для засола используем поваренную соль.
- Выбираем стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду.
- Солёная рыба храниться в холодильнике в течение 5 суток.
Ингредиенты:
- 1 Горбуша;
- 5 столовых ложек соли;
- 1 литр воды;
- Масло растительное;
- Перец чёрный горошек ( размолоть).
Приготовление:
Удалите у горбуши голову и потроха. Срежьте жабры и снимите шкуру.
Разрежьте на части, кости можно не убирать. Ну а кто хочет может разделать на филе, тогда нужно избавиться от костей.
Каждый кусочек нужно промыть холодной водой и промакнуть салфеткой. Далее нужно приготовить рассол. Нам понадобится :
- 1 литр воды (холодной);
- 5 столовых ложек соли.
Соль растворить в воде, постоянно помешивая. Замочить рыбу в рассоле на 2 часа, предварительно поставить в холодильник.
По истечении 2-х часов, воду вылить. Рыбу промакнуть салфеткой. Посолить, поперчить каждый кусок.
Погрузить в растительное масло. Рыба должна быть полностью в масле!!!
Накрыть ёмкость (тарелку, блюдо) пакетом или пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Удобно солить горбушу вечером, а на утро она уже готова.
Приятного аппетита!!!!