Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Секрет долго нечерствеющего и очень воздушного теста. Японские булочки

В последнее время мне нравится готовить булочки именно по этому рецепту. Готовлю сразу большую порцию, ведь точно уверена, что они не черствеют.

Только, это будет возможным, если точно следовать рецепту приготовления дрожжевого теста. Готовится оно не по стандартному способу, есть в нем свои секреты.

Вам нравится дрожжевая выпечка на вкус? Не боитесь ее готовить? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Процесс приготовления:

Смешать теплое молоко с мукой.

-2

Заварить смесь на умеренном огне на протяжении 2-2,5 минут. Перемешивать хорошенько, чтобы не было комочков, не останавливайтесь, пока консистенция не станет похожей на пудинг.

-3

Мучную смесь нужно снять с плиты и покрыть пищевой пленкой. Она должна контактировать с массой, иначе образуется твердая корочка, от которой не удастся избавиться, даже замешивая тесто.

-4

Дать смеси остыть до комнатной температуры.

Полстакана теплого молока смешать с дрожжами.

Оставить на 15 минут в теплом месте.

Всыпать к ним ванилин и сахар.

Добавить небольшую порцию муки и перемешать, чтобы масса стала однородной по консистенции.

-5

Вбить в тесто яйцо и добавить щепотку соли.

-6

Переложить к продуктам остывшую мучную смесь и перемешать снова.

-7

Просеять муку и вмешать ее в тесто.

-8

Замешиваю тесто руками, если у вас есть специальный миксер, можно использовать его. Вымешиваю такое тесто 10 минут. Это очень важно. Масло пока не добавляю, я не забыла о нем. Этот момент важен - следуйте точному рецепту.

Когда тесто станет гладким, его нужно оставить в теплом месте на 1,5 часа.

-9

Рекомендую накрыть его пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось.

-10

Пока тесто настаивается нужно смешать корицу с сахаром для начинки.

-11

В подошедшее тесто влить растительное или растопленное сливочное масло.

-12

Выложить его на стол и сформировать толстый жгут.

Тесто будет очень приятным в работе, совершенно не липнет к рукам.

Нарезать жгут на порции.

-13

Раскатать лепешки.

-14

Растопить сливочное масло и нанести его сверху лепешки, чтобы булочка не была внутри сухой.

-15

Посыпать начинкой.

-16

Скрепить плотно края булочки с помощью скалки

-17

Я делаю булочки из всего количества теста и только потом выкладываю их на противень с пергаментной бумагой.

Скрутить в рулет.

-18

Сверху булочки можно смазать взбитым яйцом. Если в запасе есть время, можно снова накрыть их пищевой пленкой и оставить подниматься на 20 минут в теплом месте и только потом смазывать взбитым яйцом.

-19

Спустя это время разогреть духовку до 180° и готовить булочки 20 минут. Выпечка порадует своей румяностью верхушки, воздушностью теста внутри, сладостью. Эти булочки всегда получатся очень вкусными и даже при длительном хранении – не черствеют.

-20

Перед подачей к столу выпечку можно посыпать сахарной пудрой!

На этом все – рецепт не так сложен, как может показаться тем, кто боится работать с дрожжевым тестом. Знаю, что многих хозяек пугает это, но я рекомендую попробовать данный способ приготовления выпечки – вы будете довольны на 100%

-21

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

-22

Вот тут я опубликовала список продуктов для приготовления вкусной выпечки!

Для теста:
· Молоко: 200мл;
· Мука: 360 г.;
· Дрожжи: 15г прес. (7г сухие);
· Ванилин: щепотка;
· Яйца: 2шт (1 для смазывания);
· Соль: 1ч.л.;
· Сахар: 40-45г.;
· Сливочное масло размягченное: 1ст.л.
Для начинки:
· Сахар: 3 ст.л.;
· Сливочное масло растопленное: 2ст.л.;
· Корица: 1ч.л.

А вот здесь есть видео с пошаговым секретом булочек, которые не черствеют!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ