Порой времени на готовку совсем мало и сегодня я предлагаю простой рецепт ленивых голубцов. Я работаю и готовить приходится вечером после работы, поэтому все мои рецепты достаточно просты и не требуют вагон времени.
Итак рецепт.
Состав:
600 гр капусты
2 яйца
400 гр фарша
150 гр риса
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
КБЖУ 109 6,73/4,08/12,34
Итого калорийность 15 шт котлеток (1650 гр) около1800 Ккал - на одну получается 120 Ккал. Порция 2 котлеты - 240 Ккал.
Приготовить данное блюдо несложно.
1. Лук нарезаем не сильно мелко и не крупно. Морковь натираем на крупной терке (у меня уже натертая замороженная на зиму) и обжариваем все до золотистого цвета.
2. Рис отвариваем до готовности ( у меня риса весового не оказалось я взяла два пакетика по 80 гр) и промываем холодной водой, воду нужно хорошо стечь.
3. Капусту шинкуем среднего размера. У меня вилок 1,4 кг, остатки я тоже нашинковала и убрала в морозильник (уже не первый раз практикую - замечательно сохраняется).
4. Капусту нужно залить кипятком минут на 15.
5. Как только все ингредиенты будут готовы - нужно все хорошо перемешать в миске, посолить и поперчить. Добавить чеснок либо натертый на мелкой терке, либо выдавленный через чеснокодавку.
6. Из полученного количества продуктов получилось 15 вот таких котлеток.
7. 3 столовых ложки томатной пасты смешать с 300-350 гр кипяченой воды и залить наши котлеты выложенные в форму для запекания.
8. И поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 гр.
Все! Наши ленивые голубцы готовы. Подавать желательно со сметаной, по желанию посыпать зеленью.
Получилось вкусное и довольно бюджетное блюдо.