Обязательно на зиму заготавливаю консервированные огурцы без уксуса. Стоят при комнатной температуре. Такие огурцы использую при приготовлении винегрета, а также при приготовлении овощной икры. Очень вкусно получается.
Метод посола очень простой.
- Укладываю на дно трехлитровой банки зонтики укропа, листья смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, сворачиваю два листа хрена и также закладываю на дно банки.
- Затем вертикально укладываю огурцы, предварительно обрезав кончики. Сверху еще кладу по несколько штук листьев смородины, вишни, чеснок. Чеснок часто использую бульбочки прямо целые головки. На самый верх укладываю свернутые листья хрена. Можно сказать — затыкаю банку ими. В некоторые банки засыпаю еще 1-2 ст.л. семян горчицы. Огурцы в таких баночках получаются пикантными.
- Затем насыпаю соль, 2 ст.л. и заливаю кипятком. Воды получается примерно 1 литр.
- Закрываю полиэтиленовой крышкой, ставлю банку в блюдо, т.к. рассол в процессе брожения может вытекать. Оставляю бродить 2-3 суток.
- Рассол пробую на крепость, по вкусу. Как только крепость и кислинка рассола меня устраивают, сливаю его, кипячу и снова заливаю.
- Стоят такие огурчики хорошо при комнатной температуре. Обычно простаивают не долго, т.к. постепенно съедаем))).
- Если солю сразу много банок, то после брожения огурцы из 3-х литровых банок раскладываю по баночкам, заливаю прокипяченным горячим рассолом, закатываю.
- Стоят дома при комнатной температуре и закатанные и под полиэтиленовыми крышками.
А сейчас использую, как я уже написала выше и для винегрета, и для разных салатов, и для овощной икры. Как готовить овощную икру с солеными или маринованными огурчиками можно посмотреть в этой статье.
СПАСИБО всем, кто заглянул ко мне! Удачи и здоровья!!!
Если статья понравилась ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно.
🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
#огурцы#посол#маринование#заготовки#