Сегодня готовим необычную заготовку. На столе маринованная цветная капуста. Это отличнейшая закуска, которая понравится всем вашим гостям. При покупке овоща стоит приобрести тот, который будет с белыми цветочками. Рецепт универсальный. Если из ингредиентов что-то не подходит, то это можно исключить. Хранить же банки с капустой следует обязательно в прохладном месте. Лучшим вариантом будет кладовка или погреб. Обязательное условие: в помещение не должен попадать свет.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Те емкости, в которых вы будете солить капусту, следует простерилизовать. Капусту разделите на соцветия. Отварите их в течение 3-4 минут.
2. На дно банки выложите 1-2 лавровых листика.
3. Туда же добавьте гвоздику и перец горошком, а затем выложите сваренную капусту.
4. Готовим маринад. Влейте в кастрюлю 450 мл воды. В жидкость всыпьте соль и сахар. Когда маринад закипит, осторожно влейте уксус. Перемешайте.
5. Залейте капусту маринадом.
6. Банку закатайте крышкой при помощи специального ключа. Цветная капуста в маринаде готова. Обязательно подайте её на стол при первой же возможности. Все гости будут удивлены интересному и вкусному овощу. Приятного аппетита!
Какие необычные заготовки готовили вы? Пишите в комментариях! На нашем канале есть много рецептов различных заготовок, с которыми справится даже начинающий кулинар. Советуем ознакомиться.
Подробный список ингредиентов:
● Капуста цветная – 1 кочан
● Лист лавровый– 1 шт
● Гвоздика – 1-2 шт
● Перец горошком – 3-5 шт
● Соль – 2 чайной ложки (без горки)
● Сахар – 2 чайной ложки (без горки)
● Уксус – 2 чайной ложки (без горки)