Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Каша пшеничная с грибами.

Каша пшеничная с грибами.

Легкая питательная диетическая каша с овощами на ужин

Ингредиенты:

2 ст. крупы пшеничной мелкой,

3-4 ст. воды,

5 ст.л.сливочного масла,

3 шт. лука репчатого,

15 шт. шампиньонов,

соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицы и шампиньоны очищаем, вымываем, мелко ножом шинкуем на доске и обжариваем на растительном масле до золотистости

2. Пшеничную крупу заливаем водой в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь через 5 минут после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой добавляем соль, сахар и сливочное масло.

3. Закрываем кастрюльку с кашей крышкой и не мешаем, не подымаем и не открываем крышку, поскольку каша варится паром, а не водой и нежелательно выпускать пар. Варим минут 8 еще на медленном огне.

4. Добавляем к каше обжаренные грибы с луком, пробуем на вкус, досаливаем немного, перемешиваем закрываем крышкой сверху накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 20. Чтобы она протомилась и горячую подаем к столу. Если понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс!

Приятного аппетита!