Каша пшеничная с грибами.
Легкая питательная диетическая каша с овощами на ужин
Ингредиенты:
2 ст. крупы пшеничной мелкой,
3-4 ст. воды,
5 ст.л.сливочного масла,
3 шт. лука репчатого,
15 шт. шампиньонов,
соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицы и шампиньоны очищаем, вымываем, мелко ножом шинкуем на доске и обжариваем на растительном масле до золотистости
2. Пшеничную крупу заливаем водой в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь через 5 минут после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой добавляем соль, сахар и сливочное масло.
3. Закрываем кастрюльку с кашей крышкой и не мешаем, не подымаем и не открываем крышку, поскольку каша варится паром, а не водой и нежелательно выпускать пар. Варим минут 8 еще на медленном огне.
4. Добавляем к каше обжаренные грибы с луком, пробуем на вкус, досаливаем немного, перемешиваем закрываем крышкой сверху накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 20. Чтобы она протомилась и горячую подаем к столу. Если понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс!
Приятного аппетита!