В наше время ребенка не удивишь просмотрами мультфильмов, а вот раньше лет так 25 назад, детвора ждала выходные. Именно тогда в одно и то же время начинались те самые любимые мультфильмы.
Одним из таких мультиков, были "Утиные истории". Легендарный мультфильм компании Дисней. Его с удовольствием смотрели не только дети.
Сюжет мультфильма закручен так, что он актуален и сейчас. В мультсериале прослеживается психологическая нотка. Богатый Дональд Дак, имел свойства накопления и не привык с кем либо делится.
Порой отслеживался маразм в его действиях. Хотелось спросить: "Куда тебе столько денег?". Тогда и сейчас деньги решают большинство проблем, наверное это одна из главных задумок режиссера.
А вот его племянники наоборот росли добрыми и любвеобильными. И принимали своего дядюшку таким, какой он есть. В мультике достойно выражен баланс между комедией и драмой.
Если же Вы не смотрели легендарный мультсериал, то обязательно на досуге посмотрите. Также в 2017 году вышел современный и хороший перезапуск мультсериала.
Давайте, не буду Вас томить и перейдем непосредственно к самому рецепту. Я хочу рассказать за что меня покорил шоколадный пирог. Нашла я данный рецепт в старом детской книжке "Секреты кухни Дональда Дака", когда разбирала кладовку.
Перовое, это простота и доступность ингредиентов, легкость во время приготовления. И второе, это его невероятно шоколадный вкус. Домочадцы будут просить приготовить этот пирог снова и снова.
Хоть пирог и шоколадный, но в его составе нет шоколада, а главным ингредиентом, является кофе с какао. Кофе придает супер вкус и сочность пирогу.
Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки!
Что нам понадобится
- 150г (250мл) пшеничной муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя, 250г (300мл) сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ст. л. какао,
- 150г масла, 3 яйца,
- 100мл теплого кофе,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 50 гр. жареного арахиса (измельчить),
- сито, миска, венчик, кастрюля, форма для выпекания.
Приступим к приготовлению:
Просеять муку, разрыхлитель вместе, и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао, тщательно перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда кофе. Смазать форму маслом, вылить тесто, и посыпать измельченным арахисом. Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки и оставить остывать в форме.
Вместо арахиса можно полить помадкой после выпекания, также можно добавить перед выпеканием кокосовую стружку. Вариантов оформления несколько, на любой вкус. Приятного аппетита!
Пирог получается вкусный, в меру влажный. Самое главное его съедают до последней крошечки, а затем просят добавку. Данный пирог стал нашим любимчиком,
Какая у Вас или у вашей семьи любимая выпечка? Поделитесь, пожалуйста в комментариях любимым и простым рецептом пирога