Подруга на своём Дне Рождения угостила Буржуем в телогрейке. Мне понравилось блюдо. Она в общих чертах рассказала, как его делать. Я нашла его в интернете и решила тоже сделать себе на ужин, а если получится, то внести в список блюд для праздников. Естественно, что я его несколько изменила, так как некоторых продуктов у меня в наличии нет. Мне потребовалось мясо, лук, бекон, маслины, сыр, ну и по мелочи - зелень, специи. соль.
Головку репчатого лука порезала и отправила на сковородку жарится на сливочном масле.
Я не знаю из какого мяса нужно готовить "Буржуя в телогрейке". У меня было 3 штуки бедра индейки, срезала с них мясо и перекрутила на мясорубке.
Полученный фарш прокрутила второй раз через решетку с меньшим диаметром отверстий. Потому что в фарш нужно добавить хлеб. В нашей семье хлеб никто не ест, дома его в наличии нет. В магазин идти за хлебом совсем не хотелось. Прокрученное второй раз мясо стало более клейкое.
Для увеличение клейкости вместо хлеба я обычно добавляю яблоко. Вот и сюда потерла на мелкой тёрке два небольших яблока. Яблочный пектин тоже хорошо скрепляет мясные волокна между собой. Я всегда вместо хлеба добавляю в котлеты яблоки. Они становятся пышными.
Тем временем лук уже поджарился, я его переложила в миску и оставила остужаться. Берём чёрные маслины, у меня они с косточкой, срезаю с них мякоть, мелко режу. Сыр твёрдых сортов тру на мелкой терке.
Я специально не говорю количество необходимых продуктов, потому что делаю всё произвольно. Остывший лук смешиваю с сыром и маслинами.
В фарш добавляю немного сливок, думаю, что можно обойтись и просто молоком, если нет сливок.
Добавляю соль по вкусу и разные специи - перец, молотые травы, сухую аджику, зелень и тд... Всё тщательно перемешиваю. Фарш должен стать клейким, хорошо липнуть к рукам. Делаю из него небольшие лепешки, на середину кладу по ложечке смеси из лука, маслин и сыра.
Чтобы фарш не лип к рукам, когда его скатываешь в шарик, руки смачиваю холодной водой. Должны получится шарики или котлетки с начинкой внутри, как зразы. Сверху их нужно обмотать беконом.
Опять же, я не знаю сырым беконом нужно их обматывать и закалывать зубочисткой или нет. У меня был бекон соленый. Он продаётся уже готовый к употреблению в магазине. Вот им и стала обматывать этих "Буржуев". Бекон хорошо закрепился на "Буржуях", нет смысла их крепить зубочистками. Получилось 10 штук своеобразных зраз, отправила их в разогретую духовку.
Сколько они там были время не засекала. Когда по дому стал распространяться приятный запах жареного мяса, я вспомнила, что в духовке у меня стоят "Буржуи". Заглянула, вроде бы готовы. Прошло минут 30-40. Вот что у меня получилось.
И на срезе красивые.
А какие вкусные! Мммм, пальчики оближешь. Так что смело вношу "Буржуев" в список праздничных блюд.
Кстати, коту тоже понравились!