Можно их приготовить и сделать оригинальные, вкусные подарки. Сейчас ведь очень ценятся такие подарки, сделанные с любовью и душой.
Публикация будет длинная, потому как рецептов 3, они похожи, но есть некоторые отличия, поэтому прошу прощения и прошу дочитать до конца.
Готовим мраморное печенье "Красный бархат".
К белкам добавляем водорастворимый малиново-красный краситель и хорошо размешиваем, чтобы краситель хорошо разошелся. Если краситель жирорастворимый, смешиваем его с маслом.
Малиново-красный мне нравится больше всех, он яркий, с холодноватым оттенком. Если вы против красителей, то третий рецепт точно будет для вас.
К окрашенным белкам добавляем желтки, сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Все хорошо размешиваем, чтобы масса была однородной.
Теперь готовим сухие ингредиенты.
К муке добавляем разрыхлитель, какао и соль и все размешиваем. Какао сделает более глубоким цвет печенья.
Все просеиваем в миску к яично-масляной смеси.
Замешиваем тесто. Тесто получается негустое, можно сказать, немного жидковатое, именно такое нам и нужно.
Тесто накрываем в контакт пленкой и убираем на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.
После того, как тесто хорошо охладилось, отщипываем кусочек весом примерно 25-30 граммов, скатываем в шарик и обваливаем его в сахарной пудре. Выкладываем на противень, а между печеньками оставляем довольно большое расстояние, около 4 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут, печенье за это время хорошо поднимется и красиво растрескается.
Ингредиенты для печенья "Красный бархат":
яйцо - 2 шт., краситель водорастворимый малиново-красный - 0,5 - 1 ч.л., (в зависимости от пигмента), масло сливочное - 50 г., сахар (сахарная пудра) 150 г., мука - 200 г., какао - 10 г., соль - щепотка, разрыхлитель - 6 г сахарная пудра для обваливания - 80 - 100 г
Теперь приготовим "Лимонное" мраморное печенье.
Практически все делаем аналогично предыдущему рецепту, только краситель используем лимонно-желтый. Да и добавляем пару дополнительных ингредиентов.
Смешиваем белки с красителем, добавляем желтки, сахар и масло. Размешиваем все до однородности.
Трем в тесто цедру одного лимона, это делаем очень аккуратно, чтобы не захватывать белую часть кожуры лимона.
Добавляем сок одного лимона.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем к жидким продуктам. Замешиваем тесто и тоже убираем его в холод на часик.
Выпекаем также, как и "Красный бархат".
Продукты для мраморного печенья "Лимонное" :
яйцо - 2 шт., краситель водорастворимый желто-лимонный - 0,5 - 1 ч.л. (в зависимости от пигмента), сок 1 лимона, цедра 1 лимона, сахар (сахарная пудра) 160 г., масло сливочное - 50 г., мука - 220 г., соль - щепотка, разрыхлитель - 6 г., сахарная пудра для обваливания - 80 - 100 г.
И напоследок рецепт шоколадного мраморного печенья. Оно не менее вкусное, но без красителей совершенно.
Тесто замешиваем по аналогии с предыдущими рецептами. Только яйца не разделяем.
Яйца смешиваем с сахаром и размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, она растворяется быстрее.
Добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, иначе есть риск сварить яйца, а это нам не нужно.
К муке добавляем какао, соль и разрыхлитель и смешиваем с жидкими. Тесто убираем в холодильник на час. Делаем печенье также, как и лимонное и красное. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Ингредиенты для мраморного печенья "Шоколадное":
яйцо - 2 шт., сахар (сахарная пудра) - 150 г., масло сливочное - 50 г., мука - 150 г., какао - 50 г., разрыхлитель - 6 г., соль - щепотка, сахарная пудра для обваливания - 80 - 100 г.
Печенью даем остыть и зовем всех пить чай. А на второй день, если доживет, оно еще вкуснее.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.