Найти тему
Любимый сад, огород!

Какие помидоры самые вкусные

Конечно, вызревшие на солнце, в открытом грунте на корню. Достаточно съесть трехсотграммовый плод и суточная потребность человека в витамине С и в каротине будет удовлетворена, и дозу ликопина - антиоксиданта с защитным действием получим.

Конечно, вызревшие на солАце, в открытом грунте на корню. Достаточно съесть трехсотграммовый плод и суточная потребность человека в витамине С и в каротине будет удовлетворена, и дозу ликопина - антиоксиданта с защитным действием получим. А другим нравятся желто-оранжевые помидоры с пониженным содержанием кислот, но более богатые сахарами и бета-каротином. Ликопин этих томатов отличается особой структурой, он лучше усваивается организмом.

А самые-самые полезные и сладкие - это вишневидные малышки - черри желтого цвета. В моей коллекции - Топаз, Водопад, Медовая капля.

Удивительный сорт томата Грейпфрут. Крупные плоско-округлые плоды янтарно-розового цвета, а мякоть - с малиновым насыщением, отменного нежного вкуса.

Очень красивы томаты сорта Клюв орла - сердцевидной формы с большим носиком-клювом, розово-малиновой окраски. Все помидоры мы выращиваем в открытом грунте. При хорошем уходе они остаются здоровыми и без применения химических средств защиты.

Чтобы создать еще более благоприятные условия для жизнедеятельности обитателей почвы, замульчировала посадки скошенной травой и соломой. В условиях засухи делала подкормки небольших концентраций, стараясь давать все необходимые питательные элементы в комплексе, сочетая органику (настой конского навоза, сброженная крапива) с минералами, добавляя гуматы с микроэлементами (Гумат + 7). Гуминовые соединения смягчают жесткость почвенного раствора, облегчая растворение и передвижение минеральных солей. Они улучшают структуру почвы, ее водный и воздушный режимы, создавая "комфорт" для работы почвенной микрофлоры. А "накормленные" растения быстро формируют урожай качественных плодови успешно противостоят заболеваниями.

Важно обеспечить томаты калием и фосфором в достаточном количестве. Эти элементы помогают перенести жару, способствуют накоплению в томатах сахаров и витаминов, делают кожицу плотной, а плоды - лежкими.

Еда
6,93 млн интересуются