Найти тему
MEREL | KITCHEN

Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь

Не знаете как вкусно и просто приготовить камбалу? Тогда этот рецепт то, что нужно! Я и сам раньше очень редко готовил камбалу, но после того, как друг повар из Сочи поделился рецептом, делаю это намного чаще.

Камбала очень вкусная рыба, а если правильно ее приготовить, то будет еще вкуснее! Мой друг уже много лет работает поваром в одном небольшом ресторанчике в Сочи и одно из блюд, которое пользуется у них популярностью и которое часто заказывают, это камбала «по-сочински».

Рецепт очень простой, но рыба получается нежная, просто тает во рту, любителям рыбы точно понравится.

Так же, кто любит рыбу рекомендую посмотреть рецепт очень вкусной рыбы в лаваше за 30 минут 👇

У меня были две небольших тушки рыбы. Камбалу нужно промыть под водой и убрать плавники и хвост, делается это очень просто и быстро с помощью кулинарных ножниц. Если любите хрустеть поджаристыми плавниками, то этот момент пропустите.

-2

На рыбе нужно сделать надрезы ножом по всей поверхности, не сильно глубокие.

-3

Потом подготовить маринад, для этого беру:

  • растительное масло - 40 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваю и пропускаю чеснок через чеснокодавилку, хорошо перемешиваю.

-5

Затем смазываю камбалу маринадом и обязательно заполняем надрезы, оставляем рыбу на 15-20 минут.

-6

Пока рыба маринуется беру картофель 5 штук и нарезаю его тонкими кружками.

-7

Дальше беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю один слой из картофеля.

-8

Сверху тонко смазываю майонезом или можно взять сметану.

-9

Потом беру две луковицы и нарезаю их полукольцами. Лук укладываю сверху на картофель.

Следом на лук кладу второй слой из картофеля, смазываю тонко майонезом и убираю в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах на режиме верх/низ.

-11

Когда картофель запечется, достаю его и сверху кладу промаринованную камбалу, смазываю оставшейся заправкой и убираю в духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах на режим верх/низ.

-12

Рыба получается сочной, в ароматной горчичной заправке с картофельным гарниром, это действительно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите наш видео рецепт 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются