Блюда из утки очень вкусные и, самое главное, очень полезные для здоровья. Жаль, что по количеству потребления мяса птицы лидирует курятина, а не водоплавающие представители фауны.
Чем полезно мясо утки?
Стоит отметить, что мясо этой птицы не подходит для диетического питания из-за высокого содержания жира. А кто стремиться к диете – можно готовить мясо дикой утки, в нем жира меньше в 6 раз, а калорийность – в 2 раза ниже.
Большинство диетологов придерживается мнения, что жир домашней утки - продукт очень полезный, если употреблять его без фанатизма.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Особенность утиного мяса в том, что оно имеет особую структуру жира, которая свойственна только водоплавающим. Именно благодаря этой структуре утка становится вкусным и сочным блюдом.
Содержание полезных веществ и микроэлементов:
- Ретинол. Отвечает за иммунитет, состояние волос, ногтей, кожи и зрения.
- Витамины группы В (1.3,6,12). Влияют на нервную систему, улучшают сон, пищеварение.
- Линолевая кислота – помогает поддерживать вес, улучшает жиросжигание.
- Никотиновая кислота – уменьшает «плохой» холестерин.
- Селен – активизирует работу щитовидки.
Как влияет мясо утки на организм?
- Мощнейший антиоксидант благодаря селену.
- Защита от анемии благодаря высокому содержанию фосфора, железа и витаминов группы В (этих элементов в разы больше, чем в других видах мяса).
- Восстановление иммунитета.
- Укрепление костной ткани
- Улучшение физического и нервного состояния.
- Ускорение метаболических процессов и нормализация веса.
- Улучшение работы сердечной мышцы.
- Стимуляция работы ЖКТ.
- Восстановление потенции.
- Укрепление сосудов и много другое.
Диетологи советуют употреблять блюда из мяса утки раз в неделю.
Кому не стоит есть утятину
Не стоит употреблять мясо утки людям, у которых есть серьезные заболевания миокарда, пищеварительной системы, щитовидной железы, сахарный диабет и ожирение.
#мясо утки
#польза
#состав
Еще интересные статьи:
Какое мясо советуют есть диетологи
Что полезного приготовить из говядины
Как приготовить полезные котлеты
Мраморная говядина. Польза, состав, мнения врачей.
Мясо оленя. Чем оно полезно?