Найти тему
Красное & Белое

Нежнейшая утка на Новый год! Пробуем новые рецепты

Оглавление
Изображение Shutterstock.com
Изображение Shutterstock.com

Мы знаем, что на дворе еще ноябрь, но к Новому году лучше начать готовиться заранее, чтобы поставить на праздничный стол только самые лучшие и самые вкусные блюда. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить потрясающе вкусную, сочную и нежную утку, которая будет очень достойно смотреться на вашем новогоднем столе.

Но для начала несколько лайфхаков по выбору тушки птицы!

Выбор между фермерской уткой, деревенской или с птицефабрики мы оставим на ваше усмотрение. Конечно, ничто не сравнится со вкусом уточки, выращенной в деревне, но ее мясо по жесткости — это настоящее испытание для зубов. Поэтому, если вы делаете выбор в пользу совсем натурального продукта, то увеличьте время на маринад и готовку.

Итак:

  1. Тушка должна быть охлажденной. Замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.
  2. Выбирайте белую и упитанную уточку, без кровоподтеков, травм и других повреждений.
  3. Жирок должен быть белым. Желтый цвет жира говорит о том, что перед вами уже хорошо пожившая бабушка утка.
  4. Обратите внимание на кожу птицы — она должна быть чистой, без пеньков, пуха и перьев. В противном случае вам придется всё это вынимать руками, скоблить, обжигать, в общем, заниматься не самым приятным ручным трудом.
Изображение Shutterstock.com
Изображение Shutterstock.com

Когда тушка выбрана и вымыта, перейдем к самому важному — приготовлению.

Утка в игристом вине. Просто

Этот очень простой рецепт, когда утку нужно приготовить быстро, но вкусно. Утка, запеченная в игристом вине обладает потрясающим ароматом и вкусом, но самое главное — мясо получается очень нежным.

Изображение Shutterstock.com
Изображение Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Игристое вино — 1 бутылка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление

Смажьте утку растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Положите ее в форму для запекания и налейте игристого вина. Накройте крышкой или плотно оберните фольгой и запекайте при температуре 220 градусов 1,5-2 часа.

Достаньте птицу из духовки. Снимите крышку или фольгу, переключите температуру на 250 градусов и дайте утке подрумяниться еще минут 20-30.

Ваша утка готова! Она настолько вкусна, что вы будете готовить ее почаще.

Утка в коньяке в апельсиновой глазурью. Интересно

Пряный вкус этой утки сведет с ума абсолютно всех. Просто попробуйте ее приготовить, и вы увидите, что затраченное время того стоило.

Изображение Shutterstock.com
Изображение Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл + цедра 1 апельсина
  • Коньяк — 100 гр.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Утку натрите солью и перцем внутри и снаружи, залейте коньяком и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа

Натрите цедру на мелкой терке и выдавите из апельсина сок. Смешайте сок и цедру с медом, имбирем и соевым соусом. Снова натрите утку получившейся смесью и уберите утку в холодильник на ночь, по возможности периодически ее переворачивая и поливая маринадом.

Замаринованную птицу положите в рукав для выпечки и запекайте при температуре 220 градусов 2 часа.

Достаньте птицу из духовки, разрежьте рукав, переключите температуру на 250 градусов и дайте утке подрумяниться еще минут 20-30, периодически поливая ее получившимся соком.

Вау! Это просто пища богов!

Нежнейшая утка с яблоками в пиве. Богично!

Утка по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Она идеально подойдет для праздничного стола. Ее обожают мужчины. Кстати, они же ее и готовят. Так что, если вы мужчина (или женщина и хотите поразить своего мужчину в самое сердце), то попробуйте этот рецепт. Уверены, он вам понравится.

Изображение Shutterstock.com
Изображение Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Прованские травы или орегано — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Нефильтрованное пиво — 1,5 л.
  • Яблоки (лучше антоновку) — 6-7 штук
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.

Приготовление

Смешайте соль, перец, приправу, растительное масло, чеснок и горчицу. Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок. Натрите полученным маринадом птицу внутри и снаружи и уберите ее на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь, можно даже на сутки.

За полчаса до запекания утки почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте заправку на растительном масле до золотистого цвета.

Яблоки разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Частью яблок набейте тушку утки.

Для запекания утки можно использовать глубокую сковороду или утятницу.

Выложите на дно формы оставшиеся яблоки, обжаренные лук и морковь. Уложите утку на овощную подушку и налейте пива из расхода 0,5 л для сковороды или 1-1,5л для утятницы (чтобы пиво покрыло утку). Утятницу накройте крышкой, а сковороду тщательно укройте фольгой.

Готовьте утку в духовке 1,5-2 часа при температуре 220 градусов.

Достаньте утку из духовки. Если вы готовили в утятнице, то, поздравляем, ваша утка готова! Если вы готовили в сковороде, то снимите фольгу, поставьте утку обратно в духовку, увеличьте температуру до 250 градусов и дайте утке подрумяниться еще минут 15-30.

Поздравляем! Ваша утка готова. Нежнейшая, вкуснейшая, аппетитнейшая! Ваши гости обязательно ее оценят.

Всё, а теперь бегите в магазин за уткой и пробуйте приготовить, чтобы на Новый год подать свою идеальную утку!

Понравилась статья? Подписывайтесь , чтобы не пропустить новую! И лайкните нас. Вам все равно, а нам для статистики.

А еще обязательно загляните в другие наши материалы, из которых вы узнаете удивительные факты о виски, что такое мертвое вино, мы вам расскажем про крутое пиво из Израиля (№1, между прочим) и покажем обалденных пинап-девушек КБ.

Еда
6,93 млн интересуются