Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Супы едим каждый день, но есть 5 самых любимых, их мы готовим чаще всего. Делюсь своей подборкой самых удачных рецептов

Оглавление

Записки пенсионерки.... Один супчик как из детства, другой готовить всего 5 минут. Третий самый ароматный, а четвертый классический, без него не обойтись. Ну а пятый легкий и вкусный, он отлично подходит на каждый день.

Добавьте описание
Добавьте описание

Знаю многих людей, которые не любят супы и практически их не едят. Честно говоря, мне очень сложно представить обед без супа, может все это из-за того, что так меня приучили в детстве родители, но если я долго не ем суп, то мне будто чего-то не хватает. Да и мои дети и внуки тоже уже привыкли, и без него не могут.

Поэтому готовим мы их часто, почти каждый день и, конечно, у меня уже есть своя любимая подборка супов, которые меня спасают тогда, когда нет времени на готовку.

Даже пирогов нам не нужно, дайте лучше супчик.
Даже пирогов нам не нужно, дайте лучше супчик.

1. Борщ

Борщ, конечно, вне конкуренции. Это один из самых моих любимых супов, готовим его каждую неделю, а в сезон так чуть ли не каждый день.

Борщ в каждой семье готовят по-своему, у всех есть свои секреты, и у меня они тоже имеются. Ими я уже делилась с вами в этой СТАТЬЕ.

Но если говорить в двух словах, то я сначала, конечно, отвариваю бульон мясной.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пассерую овощи на сковороде с добавлением томатной пасты.

Добавьте описание
Добавьте описание

А потом в готовый бульон добавляю тушеные овощи, капусту и прочие ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Повторюсь, что более подробный рецепт вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

А когда у меня совсем мало времени, я и вовсе готовлю борщ из банок, заготовленных еще осенью. С овощами со своего огорода. Как же это удобно и быстро, а как вкусно.

2. Суп с клёцками

Простой супчик, который может быть как на овощном бульоне, так и на мясном или курином. Внуки особенно его любят и часто просят приготовить. Взрослые тоже не отказываются и с удовольствием едят.

Готовится он очень просто. Я обычно делаю на курином бульоне. Отвариваем куриные бедрышки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем вынимаем их и нарезаем. Также нарезаем свежие овощи: картофель, сладкий перец, помидоры, чеснок и лук. Все овощи, кроме картофеля, обжариваем на растительном масле.

Добавьте описание
Добавьте описание

В горячий бульон добавляем картофель и варим почти до готовности. Затем кладем обжаренные овощи и нарезанную курицу. Пока все варится (10 минут), делаем клецки из яиц и муки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда суп готов, добавляем клецки и провариваем до того момента, пока они не всплывут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Суп готов. Я люблю подавать его со свежей зеленью. Он получается очень вкусным и лёгким. Если вас этот супчик заинтересовал, все подробно рассказано в другой моей СТАТЬЕ.

3. Суп с лапшой собственного приготовления

Этот супчик вообще ещё из моего детства, и готовлю я его достаточно часто, потому что он нравится всем моим домочадцам. Обычно варю бульон на курице или на куриных костях.

Добавьте описание
Добавьте описание

Итак, варим бульон. Мелко нарезаем луковицу. Морковь. И картофель. Лук обжариваем на растительном масле. В готовый бульон добавляем картофель и морковь, все варим до готовности. Пока картофель варится, делаем лапшу из яйца, молока и муки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Помещаем тесто в обычный пакет и отрезаем от него небольшой кончик. Когда картофель и морковь сварились, добавляем обжаренный лук и отсаживаем лапшу с помощью пакета в кипящий суп.

Добавьте описание
Добавьте описание

Провариваем до всплывания лапши, примерно пару минут, и выключаем. Подаем суп с половинкой варёного яйца и свежей зеленью.

Добавьте описание
Добавьте описание

Он получается очень вкусным и сытным. Дети его всегда очень хорошо и быстро съедают. Прям супчик моего детсва.

Посмотреть рецепт можно также и ТУТ.

4. Овощной крем-суп с грибами

Обычно мы его варим с лесными грибами, но они, конечно, есть не круглый год, поэтому мы заменяем их на шампиньоны или вешенки. В этом году нам удалось насушить много грибов и, думаю, на какое-то время нам их тоже хватит. С сушеными грибами этот суп получается особенно ароматным. Перед приготовлением сухие грибы нужно замочить хотя бы на 5 часов. Сначала мелко нарезаем грибы. Затем, если это лесные грибы, то отвариваем их в подсоленной воде, а если шампиньоны, то просто обжариваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нарезаем произвольно картофель, морковь, лук и чеснок. В кастрюле на сливочном масле обжариваем овощи.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем, если это лесные грибы, то сливаем грибной бульон в кастрюлю, если шампиньоны, то просто наливаем воды. Варим до готовности картофеля.

Добавьте описание
Добавьте описание

Все измельчаем погружным блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вливаем молоко или сливки, а также добавляем грибы. Прогреваем суп - и можно подавать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сливочный грибной супчик - это очень вкусно и ароматно. Он такой наваристый и сытный получается, по осени, да и зимой, мы без него не обходимся, очень все его любим. Подробный видеорецепт ЗДЕСЬ.

5. Суп с лечо

Этот суп - шедевр простоты и вкуса. Один раз попробовали, и нам так понравилось, что теперь его частенько готовим, особенно когда совсем мало времени.

Нарезаем картофель. Отвариваем его в воде около 10 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем добавляем банку тушенки и банку лечо.

Добавьте описание
Добавьте описание

Варим ещё пять минут. Добавляем зелень. Даем супчику немного настояться и подаём.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вкусно и очень быстро. Не суп, а палочка-выручалочка. Обязательно попробуйте.

Видеорецепт смотрите ЗДЕСЬ. Вот такая подборка любимых супов у меня получилась. Надеюсь, что она для вас была полезной, и вы нашли, что нового сегодня приготовить.

Всем приятного аппетита!

А какой ваш любимый суп? И есть ли у вас суп - палочка-выручалочка?

Другие наши статьи:

Читайте также - "Как экономить в Пятерочке"

_______________________________________________________________________________

Наша жизнь в реальном времени в Instagram ->>> @svetloe.moe

Еда
6,93 млн интересуются