Найти в Дзене

Маринованная свёкла – вкусная полезная закуска

Маринованная свёкла – вкусная полезная закуска (рецепт быстрого приготовления)

Маринованная свёкла – вкусная полезная закуска (рецепт быстрого приготовления)
Маринованная свёкла – вкусная полезная закуска (рецепт быстрого приготовления)

Многие хозяйки любят делать маринованные овощи, но не все знают, как замариновать свеклу.

Этот овощ добавляют в солянку, борщ, салаты и многие другие блюда.

Чтобы получилась вкусная заготовка из сырой свеклы, нужно точно следовать рецептуре.

А если вы уже знаете, каким способом готовите, то можете попробовать замариновать овощ для праздничного стола.

Как замариновать сырую свеклу

Маринование продукта можно делать двумя способами: холодным и горячим. Каждый из них имеет свои особенности, которые влияют на конечный вкус закуски.

Но перед тем как мариновать корнеплод в сыром виде, его нужно хорошо вымыть и почистить.

Есть разные способы, и выбор зависит от того, где вы планируете использовать овощ.

Если его кладут в борщ или едят в качестве самостоятельного блюда, то необходимо порезать на тонкие ломтики или натереть на терке.

Для икры или салата корнеплоды режутся на кубики. Нарезанную свеклу бланшируют в течение пяти минут, а потом опускают в холодную воду.

Перед тем как сварить свеклу, ее следует помыть, почистить и разрезать на кубики небольшого размера.

Время приготовления обычно составляет около тридцати минут.

В зависимости от сорта и размера корнеплода время может увеличиться.

Когда овощ будет готов, воду сливают, затем свеклу остужают и выкладывают на бумажное полотенце. При необходимости ее нарезают на мелкие кусочки.

Свеклу можно готовить в мультиварке, что сокращает время приготовления овоща до минимума.

После такого способа овощ должен получиться вкусным и очень полезным.

Во время варки свеклы рекомендуется добавить в воду немного уксуса или лимонной или обычной воды.

Это не только ускорит процесс приготовления, но и сделает продукт более полезным.

Варить овощ следует в закрытой посуде, чтобы продукты не потеряли цвет и вкус. Нежелательно доливать в кастрюлю с корнеплодом воду или бульон, если туда добавить уксус. В этом случае свёкла потеряет часть полезных свойств.

Чем дольше корнеплод варится, тем менее насыщенным станет цвет.

Чтобы свёкла не потеряла цвет, в кастрюлю рекомендуется добавить одну ложку уксуса перед тем, как опустить туда корнеплод.

Если он уже полностью сварен, тогда можно добавить немного холодной воды. Так овощ лучше пропитается жидкостью.

Для приготовления сырого салата свеклу необходимо подержать в воде несколько часов, а затем почистить овощ.

К слову, некоторые хозяйки рекомендуют очищать сырую свеклу от кожицы, так как она содержит много нитратов.

Что касается заправки салата, то здесь можно использовать как майонез, так и растительное масло с добавлением сметаны.

Также при желании можно приготовить заправку из горчицы, чеснока, соли и лимонного сока.

Еда
6,93 млн интересуются