📌Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 300 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 4 г
Сахар – 50 г
Соль пищевая йодированная «Кулина» - щепотка
Молоко тёплое – 180 мл
Растопленное сливочное масло – 50 г
📌Начинка:
Сахар – 200 г
Размягченное сливочное масло – 60 г
Корица молотая С.Пудовъ – 30 г
📕 Приготовление:
1. Соедините в миске муку, разрыхлитель соль и сахар, смешайте. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2. Соедините размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сахаром, смешанным с маслом. Посыпьте корицей.
4. Разрежьте на полоски и каждую сверните с двух сторон до середины. Поставьте на ребра, и получится сердечко.
5. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте плюшки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. Перед подачей плюшки оставьте до полного остывания, затем по желанию посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов и идей тут, подписывайтесь чтобы быть в курсе😉
#рецепт #выпечка #сладкая выпечка #к чаю #рецепт выпечки #плюшки с сахаром #рецепт плюшек