Привет народ, залип тут на ролики из Узбекистана. В частности, кулинарные.
Понятно, плов, шашлык и все такое. Естественно в роликах море баранины. И что то так ее захотелось, что пришлось прыгнуть в машину и мчать в свой любимый мясной магазин. Километров 15 между прочим)))
Взял целый бараний бок без нижних реберных частей. У нас такое мясо стоит 755 рублей за килограмм. Мне в магазине все красиво разделали и я погнал готовить.
Хотелось именно жаренного мяса, поэтому будет казан, как самое пригодное средство для жарки большого количества мяса, за счет своей теплоемкости и теплоемкости масла в нем.
Я сторонник длительной мариновки, поэтому пришлось потерпеть несколько часов.
В чем маринуем:
- Естественно, мясо - 1кг таких пистолетов.
- 2 лавровых листа.
- чайная ложка паприки.
- 2 чайные ложки итальянских трав ( можно по отдельности - тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
- столовая ложка соли.
- черный перец по вкусу.
- Очень важный ингредиент - мята (я взял сушеную, пакетик для чая из какого то отеля. наверно пол чайной ложки. Нужно чтобы она чувствовалась)
- Рюмку оливкового масла.
- Пол стакана воды.
Готовим:
- Ребра моем, смазываем оливковым маслом и хорошенько массируем.
- Добавляем все приправы и перемешиваем для равномерности распределения приправ и специй.
- Солим.
- Доливаем воды и опять массируем.
- Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем часа на 3 минимум, при комнатной температуре.
Пока мясо маринуется можно сделать маринованный лук и чесночную воду.
Кислота лука очень сильно поможет вам при употреблении баранины:)
- Рубим лук перьями и заливаем уксусом из красного вина.
- Чеснок давим в давилке и замешиваем с водой. Можно бросить в чеснок кинзы.
Как только становится невозможно терпеть и ждать, ставим казан на плиту, наливаем побольше масла и раскаляем его насколько можем.
В условиях квартиры лучше жарить частями, иначе, большим количеством мяса можно остудить казан и оно будет вариться а не жариться.
Я жарил по 4 штуки - получилось отлично.
Жареное мясо складываем на блюдо, посыпаем маринованным луком и зеленью, поливаем чесночной водой и ждем минут пять.
Наливаем коньяк и приятного аппетита:)!!!
Маринуйте как можно дольше.
Не начинайте жарить, пока от масла не пойдет легкий дымок.
Жарьте порциями.
Дайте мясу полежать.
Употребляйте с кислыми блюдами - ткемали, шакароб, маринады. Так
легче переносить баранину.
#баранина рецепт
#блюда из баранины
#жареная баранина
#узбекская кухня
#как приготовить баранину
#баранина в казане
#каре ягненка
#мужская кухня
#жареное мясо
#мужчина на кухне