Найти тему
34 подписчика

Божественная баранина. Жареная в казане. Настоящее мужское блюдо.

508 прочитали
фото автора
фото автора

Привет народ, залип тут на ролики из Узбекистана. В частности, кулинарные.

Понятно, плов, шашлык и все такое. Естественно в роликах море баранины. И что то так ее захотелось, что пришлось прыгнуть в машину и мчать в свой любимый мясной магазин. Километров 15 между прочим)))

Взял целый бараний бок без нижних реберных частей. У нас такое мясо стоит 755 рублей за килограмм. Мне в магазине все красиво разделали и я погнал готовить.

Хотелось именно жаренного мяса, поэтому будет казан, как самое пригодное средство для жарки большого количества мяса, за счет своей теплоемкости и теплоемкости масла в нем.

Я сторонник длительной мариновки, поэтому пришлось потерпеть несколько часов.

В чем маринуем:

  • Естественно, мясо - 1кг таких пистолетов.
  • 2 лавровых листа.
  • чайная ложка паприки.
  • 2 чайные ложки итальянских трав ( можно по отдельности - тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
  • столовая ложка соли.
  • черный перец по вкусу.
  • Очень важный ингредиент - мята (я взял сушеную, пакетик для чая из какого то отеля. наверно пол чайной ложки. Нужно чтобы она чувствовалась)
  • Рюмку оливкового масла.
  • Пол стакана воды.

Готовим:

  • Ребра моем, смазываем оливковым маслом и хорошенько массируем.
  • Добавляем все приправы и перемешиваем для равномерности распределения приправ и специй.
  • Солим.
  • Доливаем воды и опять массируем.
  • Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем часа на 3 минимум, при комнатной температуре.
фото автора
фото автора

Пока мясо маринуется можно сделать маринованный лук и чесночную воду.

Кислота лука очень сильно поможет вам при употреблении баранины:)

  • Рубим лук перьями и заливаем уксусом из красного вина.
  • Чеснок давим в давилке и замешиваем с водой. Можно бросить в чеснок кинзы.

Как только становится невозможно терпеть и ждать, ставим казан на плиту, наливаем побольше масла и раскаляем его насколько можем.

В условиях квартиры лучше жарить частями, иначе, большим количеством мяса можно остудить казан и оно будет вариться а не жариться.

Я жарил по 4 штуки - получилось отлично.

фото автора.
фото автора.

Жареное мясо складываем на блюдо, посыпаем маринованным луком и зеленью, поливаем чесночной водой и ждем минут пять.

Наливаем коньяк и приятного аппетита:)!!!

Маринуйте как можно дольше.

Не начинайте жарить, пока от масла не пойдет легкий дымок.

Жарьте порциями.

Дайте мясу полежать.

Употребляйте с кислыми блюдами - ткемали, шакароб, маринады. Так

легче переносить баранину.

#баранина рецепт

#блюда из баранины

#жареная баранина

#узбекская кухня

#как приготовить баранину

#баранина в казане

#каре ягненка

#мужская кухня

#жареное мясо

#мужчина на кухне